※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

料理が苦手でして、日本酒のアルコールについて教えてください。煮物を…

料理が苦手でして、日本酒のアルコールについて教えてください。

煮物を作る際みりんを切らしてしまい
18度のアルコールの日本酒に砂糖を入れて代用しました。
妊婦なのですが沸騰させて
煮込んでしまえば
アルコールはしっかりと飛ばせているでしょうか💦

コメント

deleted user

微量には残ってるってよく言いますよね!
でもそのくらいなら気にしてたら何も食べれなくなりますよー!!

  • み

    そうですよね!教えてくださりありがとうございます♡

    • 4月27日
ココア

妊娠中も子供にも普通に日本酒使って料理作ってますよ😄
沸騰させればアルコール飛ぶので大丈夫です。

  • み

    安心しました!
    教えて頂きありがとうございます♡

    • 4月27日