ステロイドと保湿の順番で相談です。手にステロイドがついてしまいました。気にするべきでしょうか?
ステロイド使ってるママさん、保湿の順番でご相談です。
娘はアズノールとステロイドを混ぜた軟膏を首や胸元の湿疹にろつかってます💦
今日新たに胸元も処方されて、お風呂上がりに塗らなきゃと顔の保湿おわってから全身保湿して、そのあとに薬塗りました。
中指に付けてぬったのですが、いつも首だけだったためそれでおわって手を洗ってプロペトでおしり保護しておしまいにしてたのですが、今日はいつもと工程が違くなりその手のままプロペトを背中とおしりと足に塗ってしまいました。
手についたステロイドは塗り終わってからなのでそれほどは残ってないとおもうのですが、洗わずにやってしまいました😢💦
今お風呂入って寝てしまったし、洗いすぎもきっと乾燥につながるからと困ってます💦
みなさんならこの文章読んで、プロペトをその手で塗ったこと気にしますか?それとも普段から特に気にせずステロイドの後の手で塗ってますか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
あまり気にしないです☺️
いつものルーチンが、あるのであれば、次から気をつける程度です。

れもん🍋
ステロイドの手で他の保湿剤塗ってます😂
おしりといってもそんな奥まで塗らないですよね…??
-
はじめてのママリ🔰
奥まで塗ってないです〜😭
心配しすぎて焦ってしまいました😂- 4月27日

はじめてのママリ
我が家は手袋をはめて塗ってますがステロイドを塗った後に気にせずにプロペト塗ってます😂
ただ、塗る順番は顔が1番にはしてます!
-
はじめてのママリ🔰
顔は塗らなかったのでとりあえずでしたが、一人で焦ってしまいました😭気にしすぎないようにします😂
- 4月27日

退会ユーザー
私もよくやりますよ✨
最後お尻にワセリン塗る時、その直前にロコイド塗った手のままです。お風呂上がりに使ったタオルでちょっと手は拭いたりしてますが、手洗ってる時間ないので😅
多量に塗ってるわけじゃないし、なんならたまにお尻が赤い時にもロコイド塗ってるので気にしてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
毎回手洗って私が気にしすぎなのかもですね😭自分の産後の手荒れもそのせいかもです💦あまり気にしすぎないようにします、ありがとうございます。
- 4月27日
-
退会ユーザー
もう少し大きくなると本当に手洗う時間なくなります😭動き回っちゃうので💦
なのでそこまで気にしなくても大丈夫ですよ☺️- 4月27日
はじめてのママリ🔰
次から洗うようにします😭