2歳1ヶ月の息子が、帰りたがらずフラフラして建物から出ない。やりたいことが終わると抱っこして外に出すが、本人が自分で切り替えられない。他のお母さんは待つ派?
2歳1ヶ月の息子がいます。
保育園から帰る時など、「まだ帰らない〜」となって、いつまでもフラフラして建物から出ません。
待っていても終わる気配がないので、最初に言ってた本人のやりたい事が終わったら(飼育動物を見たいなど)、「もうおしまいです」として、抱っこして玄関に連れていき、勢いで靴をはかせて外に出してしまいます。
本当は本人が自分でおしまいにして、自分で靴をはいて出れたら良いんですが…
自分で切り替えができない時はこっちでやってしまいます
よそのお母さんを見てると、一時間近くも保育園でウロウロして付き合ってたりするのですが、皆さんは待つ派ですか??
- えり(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私が働いていた保育園は園庭等で遊ばず速やかに帰ってくださいでした😅
今はコロナのこともあるし、1時間もウロウロされると園側も困ると思うのですが、、、
るー💜
園側も早く帰って欲しいと思うので、
とりあえず本人のペース待ってみて、
いっこうに帰らない時は
抱っこで強制連行です(笑)
そり返って嫌がることもありますが😂
-
えり
うちも同じ感じです😅
一瞬の隙きをついての強制連行ばかりなので、はやく普通に帰りたいです笑- 4月28日
えり
ですよね😅
あんまりウロウロしてても…って私も思います💦