※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家事・料理

ベビーフードについてです。レトルトの袋を開けたらすぐ食べられるベビ…

ベビーフードについてです。
レトルトの袋を開けたらすぐ食べられるベビーフードを主食にする場合他に何かつけますか?
お野菜とかタンパク質を追加しますか?
一袋だけだと足りないかなぁと思うんですけど作り置きの冷凍のストックがなくなって明後日からしばらく家を空けるので明日1日分をスーパーに買いに行くのは面倒なので近くのドラッグストアで揃えようと思ってます。
1日ベビーフードのメニュー参考にしたいので教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

レトルトの内容にもよりますが、おかず系のものにした時はパンケーキやおやき、おかゆをつけてました。
ご飯系のものを食べさせる時はしらすとブロッコリーくらい足したりしてます。
あと、野菜ミックスとお肉のレトルトもあるので、それをお出汁で煮てあげたり。あんかけにしてみたりです。

• yu

yu

コメントありがとうございます💓
    和光堂のグーグーキッチンのご飯入りを買ったんですけどやっぱり野菜とか足した方がいいですよね!
    裏見てみると追加のおすすめメニューみたいなの書いてるから足した方がいいのかと思いまして💦
    ありがとうございます!

• 4月27日

お弁当のBFか、白米にBFかけてました😊

• yu

yu

コメントありがとうございます💓
    和光堂の箱のお弁当あげた事あるんですけどあげた直後に娘から変なにおいがしたのであげるの怖くて💦笑
    でも一箱でバランスいい一食になるからいいですよね!
    普段私もおかゆにかけるあんかけみたいなのよく食べさせます😊

• 4月27日