※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミり
子育て・グッズ

新生児が吐き戻しをしているが、元気そう。心配は必要ありませんか?

新生児 吐き戻し

生後27日目、いつもミルク飲んだ後にタラーと吐いたりすることはありましたが
今朝、ドバッと20〜50mlくらい?襟から脇までかなり濡れるくらい、吐き戻しがありました。

そのご本人は寝ていてぐったりしたりする様子はないのですが、、、あるあるなんでしょうか、、、

コメント

はな

あるあるデスよー!うちの子もなんてパシャーって吐くときありました!ゲップがでなかったり、胃がとっくりみたいな形なのでミルク出やすいんですよ🤲

• ミミり

ミミり

あーーよかったですーー(T . T)ネットで噴水注意とあって、え、どこから噴水??て、なってました、、ありがとうございます!

• 4月27日
しずく

あるあるです!しょっちゅうマーライオンしてました〜

• ミミり

ミミり

よかったーですーー安心しました(T . T)着替えるの大変ですよね、、、ありがとうございます!!

• 4月27日

飲んだ分全部吐いたり、それこそ噴水状に大量に飛んでったり結構あります😂

しかもネットで調べると幽門狭窄症とか色々出てきて怖いですよね。

全部吐いてスッキリしたのか寝落ちもよくあります🤣(結構吐くのでそのまま寝て脱水しないか心配になりますが、大丈夫のようです☺️)

• ミミり

ミミり

結構ありますか!!!安心しちゃいました(T . T)そうなんですーーネットで調べるとそればっかり、、
    頻回であれば注意ですけど、一回くらいなら様子見でいいのかなあ。
    よくあることだと知れて良かったです😂✨

• 4月27日