※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよん
子育て・グッズ

男の子の服で悩んでいます。皆さんは何を着せていますか?ロンパースはまだですか?

6ヶ月の男の子のママをしてます。

男の子の服のイメージがわかず何を着せようと困る時があります。地域によって違うとは思いますが、皆さんは何を着せてますか?別々の服を着せてますか?まだロンパースですか??

コメント

ひろ

6ヶ月頃はロンパースとセパレート併用してました。
男の子服、冬服は割と地味ですが、夏はマリンルックとかすごい可愛いのでオススメです🥰
私は逆に娘に何着せようってなってます😅

• れよん

れよん

併用してるんですね🥰ありがとうございます!まだ80センチでは大きいので袖を巻くってかなぁなど、迷ってたので参考にします🙂

何着せようってのは男女関係なくあるあるなんですかね😚

• 4月27日
もちぱく

ロンパースとセパレート併用です😊
オーバーオール可愛いのでおすすめです😁

• れよん

れよん

オーバーオール着てる息子を想像しただけでニヤニヤしちゃいます!オーバーオールチェックします*\(^o^)/*

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

うちも併用です。
そしてオーバーオール可愛すぎます。

セパレートにしてから、わたしや旦那さんと同じ色合いの服にしたりして、プチお揃い?を楽しんでます。

80の半袖や半ズボンがどちらも7分丈みたいな絶妙な長さですが、今の時期半袖だけだと寒いし、長袖では暑いかなぁ、と思うのでちょうど良さそうです!笑

あと、キャップを被らせてるのがとってもかわいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒い時用に薄手のパーカーも着せてます(いつも持ってます)

• 4月27日
  • れよん

れよん

お揃いコーデいいですね😍
    併用されてる方が多いですね*\(^o^)/*わたしも赤ちゃんならではのロンパース可愛くてついつい買ってしまいます*\(^o^)/*

• 4月27日
きなこ✳︎

うちも併用してます😊
最近のお気に入りはお尻が動物の顔のデザインのパンツです🐼

• れよん

れよん

お尻にデザインあるもの可愛すぎますね!!バックショットの写真が増えそうです🤳

• 4月27日