娘が抱っこを要求し続けるので、ヒップシートを検討中です。皆さんはどうしていますか?
最近、2歳3ヶ月の娘がやたら「抱っこ!」と言ってきます。可愛いからすぐ抱っこするけどそろそろ重く限界が・・・。ヒップシートなるものを購入しようか悩んでます。皆さんはどうしてますか?
- よっちゃん(6歳)
コメント
rh☆mama
うちの子も抱っこ抱っこで大変です💧重いし、、、
料理する時も抱っこ〜なので子どもが寝た後に次の日の夕飯を作っていたりします。😩(仕事をしている為)
そういう時期なんですかねぇ💦
うちはヒップシート等は買わず気合いでこの時期乗り越える予定です笑笑
ママリ
もう限界が来ちゃったのでグスケット買いました😭
お守りに持ち歩いてて、助かってます💓
-
よっちゃん
お返事ありがとうございます。2歳3ヶ月の娘でもグスケットって大丈夫ですか?
- 4月30日
-
ママリ
大丈夫だと思います😊
長時間は厳しいですが買い物の時に少しぐらいならいけます✨- 4月30日
-
よっちゃん
グスケットはネットでしか購入出来ないのでしょうか?一度試着してみたいのですが・・・
- 4月30日
-
ママリ
店舗は見たことないです💦
ネットで買いました!- 4月30日
退会ユーザー
ヒップシート元から持ってたんですが、全体重が腰にくるので2歳過ぎた辺りから辛くて使えなくなりました🥲
何も使わず手で抱っこする方が私は楽です!
-
よっちゃん
お返事ありがとうございます。全体重が腰にくるのは辛いですね。どうしようか悩みます💦
- 4月30日
ちゅん🖤
うちも未だに抱っこちゃんなので上の方と同じグスケット買いました!
コンパクトで持ち歩きやすいし、着脱もしやすいのでオススメです💕
-
よっちゃん
お返事ありがとうございます。グスケットって何歳まで使えますか?
- 4月30日
-
ちゅん🖤
何歳までとは書いてなかったのですが、20kgまで大丈夫みたいです✨
- 5月1日
しましま
娘が抱っこ大好きで、一応息子用に付けているヒップシートで未だに娘を抱っこしていますよ。
スリングは赤ちゃんのだから嫌だと言うようになった時期も、ヒップシートは使えて便利でした。
-
よっちゃん
お返事ありがとうございます。ちなみにどこのヒップシートをお使いですか?
- 4月27日
-
しましま
コムサデモードのです。
簡易タイプで、収納式のシングルショルダーが付いているものです。- 4月27日
よっちゃん
お返事ありがとうございます。本当は私も乗り越えたいですが、腕がぷるぷるしちゃって大変です💦