コメント
あさちゃんママ
私は体外受精ではないですがタイミングをはかって、やっと妊娠しました!が、初期で子宮外妊娠とわかりました!
もしくは、成長が遅いのかもね?と。
ですが、夜中突然の痛みでそのまま救急車で運ばれ緊急手術でした😖
私もそこで運気使い果たしたなんて思ってました!
ただ、流産した後は子宮が綺麗になるため妊娠しやすいってことですょw
去年の4月末に手術し、8月には妊娠し今年5月に元気な息子を出産してます👍
信じましょう❤︎
ロペうさぎ
私は当時、顕微でしたが、流産後にすぐ妊娠しました。
3月→採卵 凍結
4月→移植〈陰性〉
5月→移植〈陰性〉
6月→移植〈妊娠→自然流産〉
8月→移植〈妊娠→繋留流産→10月手術〉
翌年1月→移植〈妊娠中〉
1年間の間に妊娠→流産→妊娠→流産→妊娠
となっています(^_^;)
こんな例もあるので、希望を持ってください
(*^^*)
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
詳しく、分かりやすく教えていただき大変参考になりました(>_<)
ロペうさぎさんの経過を辿ると、なんだか流産してからは妊娠が続いておられるようで、希望が湧いてきました。流産が続き、とても辛かっただろうとお察しします。
でも今は妊娠35週とのことで、安心しました!ありがとうございます!!
お身体大切になさってくださいね。- 9月1日
ままちゃん
こんばんは。私は人工授精4回目で妊娠し、8週目で稽留流産。その後少しお休みしてから8ヶ月後に顕微受精で妊娠しました。
私も妊娠した喜びから流産して、一気に絶望しました。ずっと泣いていたように思います。不安ですよね。
ですが、希望を持って下さい。きっとまた赤ちゃんがお腹に戻って来てくれる日があるはずです。良い結果になるように祈っています!
-
ママリ
本当に絶望的な思いで、ずっと泣いていました。ひどい時にはもう「いなくなりたい」とまで言っていました。やっと気持ちは次へと向かい始めているのですが、また治療再開かと思うと、不安が募るばかりです。
ありがとうございます。そう言ってくださるととても嬉しいし、頑張らなきゃと思えます!!ありがとうございます!- 9月1日
トッティーー
私も体外受精で初めて妊娠しましたが、繋留流産しました。
その後、2周期空けての移植で幸運にもまた妊娠できました。
今までかすりもしなかったのが、流産はしたけど私の身体は妊娠できるって分かって、なんか肩の力が抜けたような感じがして、2度目の移植はどーんと構えれた気がしました。
でも、1度目の妊娠と移植後の症状が全く違ってとても不安でしたが、我が子を信じ続け今に今に至ります。
穂実さんもきっと大丈夫!
ふかふかのベッド用意してお迎えの準備に備えましょう!
-
ママリ
心強いコメントありがとうございます。
とてもとっっても嬉しいです( ; ; )
繋留流産後の次の移植でまた授かった方もおられるのだと、勇気が湧きました。
私も頭ではそう思えるのですが、考え出すとマイナス思考になって…。でもトッティーーさんのような、経験者の方にそう言っていただけると、私もちょっと強気になれます。
自分は妊娠できる体なんだと言い聞かせて、今回もチャレンジしようと思います!!!
ありがとうございます。- 9月2日
-
トッティーー
あまり肩に力を入れず穏やかな気持ちでいきましょう!
きっとお空に行った子がまもなく戻ってきますよ♡- 9月2日
ママリ
子宮外妊娠ですか。加えて緊急手術とは、大変な経験をなさったんですね(T_T)
同じく流産手術をされた方にそう言っていただけると、勇気が出ます。子宮が綺麗になった、そう思ってまた頑張ろうと思います!
ありがとうございます( ; ; )