※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chippu999🔰
ファッション・コスメ

喪服のストッキングのデニールについて😭至急です!義祖父が亡くなりまし…

喪服のストッキングのデニールについて😭

至急です!すみません!!
義祖父が亡くなりました。
黒ストッキングの40デニールしか家にないのですが
大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います🙋‍♀️

濃いのはダメですよ。
40だとストッキングではなくタイツなので季節的にもおかしいです。
コンビニでも買えますよ。

退会ユーザー

買えてよかったです☺️
    故人の最後の場所で、最後の恥をかかしてはいけないので、本当に良かったです☺️

• 4月27日
みわ30

厳密に言えばNGになるかもしれませんが…大丈夫だと思います。
ご住職に聞いた事がありますが「故人様を想う気持ちが大切で、服装については厳密にNGは考えない方が良い、ストッキングだろうがタイツだろうが大丈夫!寒さで気になって…風邪引いて…なんかになる方が良くない」と。
40代の割とサバサバしたご住職さんなので例外かもしれませんが…。

moony mama

厳密に言えばNGですが、最近少し寒い時などはタイツの方もいますよね。
ただ、親族にそういうことうるさい方がいると「あの嫁は…」となります😅
コンビニやドラッグストアでも購入できますし、出来ればきちんとされた方がご主人の顔を潰さなくて済むのかな?とは思います。

ます

うちもこの間祖母が他界しました。
実家と叔母家族の最小限の式でしたので実母も『わざわざ買う必要ないから』と私は薄いタイツでした。40デニールくらいだと思います。

そもそも妊婦用買いに行けなかったのもあります。

お伺い立てられるなら義母さんに聞いてみてはどうですか?

chippu999🔰

ありがとうございます!!
ドラッグストアに行って薄いものを買ってきました🙏
助かりました😭