※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
子育て・グッズ

3歳の子供には4層のトレーニングパンツがおすすめです。6層はおしりがもっこりする可能性があります。日中はパンツ生活に移行する準備をしています。外出や長時間移動時にはトレーニングパンツを使用する予定です。

もうすぐ3歳です。4層のトレーニングパンツは、おしっこ1回だと漏れますか??日中はオムツにおしっこしません。トイレで出来ます!夜中はまだおっしこしてる時としてない時あります。そろそろ日中はずっとパンツ生活にしようと思ってます!外行く時や長時間移動の時はちょっと怖いのでトレーニングパンツにしようと思うんですが、6層だと1回のおしっこ漏れないみたいですが、結構おしりもっこりしますか?4層でいいと思いますか?

コメント

ママリ

量によりますよね!
うちの子はすごい溜めるので、1日3〜4回とかなので一回の量が多いので漏れます!
前漏らした時ズボンびちゃびちゃくらいでした。

• ママリ

ママリ

6のやつは、乾かすのが大変と聞いたので4層と普通のパンツのみかいました!

• 4月27日
  • sn

sn

やっぱり1回のおしっこでも量によっては漏れるんですねー!
    外で安心できませんね💦笑
    家でも漏らさないので、きっと外でも漏らさないと思うんですが、最初はちょっと心配です😂
    たしかに6層乾きにくそうですね、、。💦

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

保育園でも漏れ防止のためにパンツの上にオムツ履かせてましたよー!☺️うちはやっと言えるようにもなり我慢することもできるようになって失敗することなくなったので外でも最近普通のパンツ履かせてます!でもまだ言わなかったりするようなら、すぐトイレ探すのも大変だし、まだパンツの上にオムツでもいいのかな?と思います!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

外出の時はパンツ+とれっぴー付けてました。

• sn

sn

トレッピーいいですね!!
    オムツしてる感覚にならないんでしょうか???
    夜中もそうしてましたか???

• 4月27日
tatara

少しのって書いてるからちょびっと出ちゃって止めるなら大丈夫だけど普通に全部出したら普通に濡れると思います😅怖い時は本人のプライド傷付けないようにパンツの上にオムツ履かせてましたよ😉