※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

愛知県内の幼稚園に通う子供が風邪の場合、登園基準や休ませ方についてどうしていますか?現在は迷ったら休ませているが、完治まで待つと1週間以上休ませることになります。

愛知県内で幼稚園に行かせてる方、
風邪の場合、登園基準はどうなってますか?
登園基準がない場合、
どこから登園させて、どこから休ませてますか??

鼻水だけなら行かせる、鼻水だけでも行かせない
咳き込むほどはないけど、多少の咳…など。

今は迷ったら休ませていますが、完治まで
待っていたら1週間以上いけません😂💦

コメント

ぽっぽ

うちの園は特に基準はなく親の判断に任せますって感じで鼻水だけ、軽いたまに出る程度の咳なら登園させてます。

常にゴホゴホ言ってるようなひどい咳は流石にコロナもあって周りの目もあるし行かせないですが、息子の場合軽い咳だけ薬飲んでもなかなか治らなくて完治まで1ヶ月半から2ヶ月くらいかかりました😩

瑛&璃mama

うちの園はコロナが蔓延しだしてから厳しくなって
風邪の症状が出たら完全にお休み支持が出ます(_ _;)なので鼻水くらいでもお休みになります

ていと☆

大体どこの園もそうかなと思いますが37.5熱があれば休み確定、それ以外の症状(鼻水や咳など)に関しては親判断です。

ニコ

熱はもちろんダメですが、毎日書いて出す体調チェック表みたいなのに咳、鼻水とか書く欄があるので多少ならいいのかなぁと。
鼻水はあおっぱな、ダラダラなら行かせません。咳はたまにでも咳き込んだり、絶えずコンコンしてたら休ませます。