※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手足末端冷え性だけど暑がりって方いますか?🤣まさにここに(私)いるので…

手足末端冷え性だけど暑がりって方いますか?🤣
まさにここに(私)いるのですが🤣

基本手足末端が冷えやすく、今日の外の温度18度ですがそんな日でも暖房必須です🥺
友人宅に行くと、私なら暖房つけるって日についてないお家が多いので私は常に足先対策します🤣

でも、運動したりするとすぐに温まり、夏なんかは逆に暑がりで冷房大好きです🥺

ホント面倒な体してるんですが、同じような方いますか?
何か気をつけたり治したりする方法あるんですかね?

子供いると半身浴や長風呂も出来ないですし😭
運動はYouTubeの宅トレを週3.4くらいしてます。

コメント

ゆ🧸(23)

私もそんな冷える?!ってぐらい冷え性です🤣

私が住んでるところは外の温度19度ですが冷蔵庫に手足突っ込んだんかレベルで冷えてます😂

けど夏は暑がりですが、スーパーとかデパート入ると2.3分もしたら大体手冷えてます😭

普通に部屋にいても汗かくって季節になるまではモコモコの靴下履いて足先は気を付けてますが
手はもう対策出来ないと思ってるので諦めてます🤣

りん

私もです!!!暑がりで寒がりです。夏場は足首から先は冷え冷えで🥲
足首が出てると冷えるので、靴下かレッグウォーマーは必ずつけてます。夏の日でも短いパンツにレッグウォーマー、タイツの日も上からレッグウォーマーです😹出かけない限りは良いかと思って。笑
足首出したい時以外は短い靴下は履かないようにしてます🥲あとはガードルとかで腰とお尻も冷えないようにしてます!