※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
ココロ・悩み

ママ友と距離を置いていたが、話し掛けられて距離感が変わり、連絡が途絶えた。信頼できるか悩んでいる。

ママ友付き合いについて…

子供が絡むことだからママ友と言えど少し距離を置いて付き合っていました。
そしたら、そのママ友が距離を感じる何でも話してねと言ってくれたので何でも話してました。
そしたら引いてしまったのか、連絡がなくなりました。

これは、どういったことなんでしょうか?
顔の広い人は信用しない方が良かったのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

何でも、のレベルにもよりますね😂
それによってすっごく価値観違うなこの人!と思ったらフェードアウトするのは全然あると思います🥺
本当に気が合うと思った人以外には本当の本音は言わずうわべで付き合ってますよ😂

• あやこ

あやこ

子供の育て方が違って、私は怒らない育児、ママ友は叱る育児をしていて、その辺りで価値観が違うと私も感じていました。旦那の浮気について話したら、それが原因かなと…
    少しだけ話したら、どんどん質問されて、弱っていたのでべらべら話してしまったことが原因かなと思います

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはご自身じゃなくご主人の浮気話なら別に引くことはないですけどね…🤔
    でもその話の中で何か、ん? と思うことが向こうにもあったりしたのかもしれないですね…
    真相はわからないですが😭
    ただ単に返信タイミングがずれてその後忘れてるとかかもしれませんし!✨

今後は他のママ友さんとも、良い距離感で付き合っていって自然に素がお互い出せるようになっていく人には色々話せば良いのかな?とも思いますよ✨

• 4月27日
  • あやこ

あやこ

○○家←うちの名字
    には一番お世話になってると、夜に集まって食事をしたりしてたのですが…
    コロナ前です。

そこまで、言われたら、こちらも甘えてしまって…

何でも話せる人は20歳から付き合いのある友達とそのママ友だけでしたが、歳が10も下なので甘えてしまったかなとか色々とモヤモヤします

• 4月27日