※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ブラビアとハイセンスの違いって、なんですか?価格が安いので、どういっ…

ブラビアとハイセンスの違いって、なんですか?
価格が安いので、どういった部分で差が出てくるのかなと思ってます!
リビングのテレビとして購入予定なので、画質が荒かったり、見えにくいなどだったら、高くてもブラビアにしようかなと思ってます💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくはないですが、ハイセンスって海外メーカーで生産拠点も海外だから安いんだと思いますが、東芝が共同開発していて物はいいみたいですよ。

ママリ

両方使ってます!
大きさが違うので画質の荒さは比べにくいですが、ハイセンスの方が暗いです😭
ハリーポッターのような暗めの映画を見るとちょっと見にくいです💦
ただ見れなくはないし慣れれば問題ない程度です😊

番組表やリモコンの使い方、切り替えスピードなどが私はブラビアの方が好みです!
ただ外付けHDDの違いのせいかもしれません💦

ほのゆりか

例えばブラビアで同じ大きさでも値段は3種類くらいあります

グレードの上と下では見ていても画質が違ったり音が違ったりします

失礼かも知れませんがハイセンスとかリビングにあると無理して大きいテレビ買ったんだなと思ってしまいます