※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

友人の2人目出産祝いで5千円以内のプレゼントを探しています。アイデアを教えてください。

2人目出産祝いでもらって嬉しかったもの
逆にこれは使えなかった!ってものありますか??

夏に2人目の女の子(姉妹)と2人目の男の子(兄弟)が生まれる友人がいます
私自身も出産を控えているためお返しに気を使わない程度の5千円以内で探しています!

みなさまのアイデアください🙏

コメント

こすもす

2人目だと色々そろってると思うので、おむつケーキ・お尻拭き・オーガニック系のボディーソープやボディーケアグッズなどの消耗品をもらったら嬉しいかなって思います☆

• mama

mama

ありがとうございます!
    やはり消耗品にしようと思います!

• 4月27日

私は一人目、季節的に薄手のおくるみを使わなかったので、二人目の時リクエストしました❣️
リクエストを聞かずに準備するなら、やっぱり消耗品が嬉しいです😊
あとは上の子に、服をプレゼントしてくれた友人もいて、上の子はとても喜んでました✨
なので、お尻ふきと、上の子にちょっとしたプレゼント、とかだとすごく嬉しいです😊

• mama

mama

消耗品に搾って探したところ
    はきもどしもあるかとおもうので
    リネンナという石鹸をプレゼントしようと思います!

• 4月27日
yuu

オムツはサイズが合わず
よだれかけはあまりよだれが出ず出番が少なかったので
せっかくいただいたのに申し訳なかったです😭💦

性別が一緒だと、下の子はお下がりばかりになるので
お揃いのお洋服は嬉しかったです😊💓

• mama

mama

お揃いの洋服もいいなと思ったのですがサイズ選びが難しいですね😥
    消耗品にしました!

• 4月27日