※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活して妊娠した方にお聞きしたいです!♡どのくらいの頻度で、妊活してからどのくらいの期間で妊娠されましたか?☺

妊活して妊娠した方に
お聞きしたいです!♡
どのくらいの頻度で、
妊活してから
どのくらいの期間で
妊娠されましたか?☺

コメント

ままり

上の子もいまお腹にいる子も3周期目でした!

上の子の時(25歳)は排卵検査薬を使い、陽性になってから2日に1回のタイミングです✨

今回の妊娠(27歳)は、ちょうど年末年始に排卵が被ったので
排卵検査薬が陽性になり始めてから陰性まで、5日間かな?タイミング取り続けることができて、妊娠しました😊

ぴぴ

一人目は、生理が終わってすぐに妊活始めて、次の生理来ないで妊娠しました🤣
頻度は、週5くらいでしてました!

二人目は、上の娘が一歳になりすぐ妊活始めたのにずっと出来なくて、なにか病気かもしれないし来月病院行こうかな〜って思ってたら妊娠してました😢
頻度は、週4くらいでした!

22歳に結婚しすぐスタート
1年半自己流タイミング、夫婦で不妊検査異常なし
半年妊活諦める
半年高プロと診断され投薬
投薬ばかりで排卵を見てもらえず、転院したら、投薬いらないよ!と言われ排卵見てもらい、2周期目で授かりました☺️
トータル2年半です😭

姉妹ママ

今お腹にいる子は週2.3回の
頻度で3周期目でした🤍

はじめてのママリ🔰

結婚してすぐ婦人科(妊活)へ通い、タイミング療法後、卵管造影をして4度目のタイミングで出来ました!
排卵日予定の2日前に1度、予定日に1度、で授かりました!
トータル8ヶ月程でした✨