退会ユーザー
兄弟の優先枠がないか確認してみてもいいと思いますよ!

退会ユーザー
兄弟の優先枠はないですか?
基本的にはあると思います!
あとはプレ枠。
幼稚園に問い合わせてみるとわかりますよー!
ただ兄弟枠は利用される方かなり多いのでその中でも抽選になる可能性はあります!
うちの園は年少さんが30人募集していたら10人が兄弟枠(優先枠)20人が一般枠のように分かれてます🙆♀️
退会ユーザー
兄弟の優先枠がないか確認してみてもいいと思いますよ!
退会ユーザー
兄弟の優先枠はないですか?
基本的にはあると思います!
あとはプレ枠。
幼稚園に問い合わせてみるとわかりますよー!
ただ兄弟枠は利用される方かなり多いのでその中でも抽選になる可能性はあります!
うちの園は年少さんが30人募集していたら10人が兄弟枠(優先枠)20人が一般枠のように分かれてます🙆♀️
「年子」に関する質問
2人以上お子さんがいる方で、写真を印刷してアルバム作ってる方教えてください。 お子さんごとにアルバム作ってますか? それとも時系列で作ってますか?? 年子なのや一緒に写っているものも沢山あり、時系列かなぁっ…
年子育ててるママたちに質問です! 悪阻の時期どういう風に上の子と接してましたか?今絶賛つわり中でダウンしてる時は動きたくないくらい動きたくないし、出来るならば何もしたくないです🥲 でも遊んで!遊んで!って来…
※中絶の内容が出ます ご批判などはやめていただきたいです。 3人目予想外の妊娠 しました。 上の子5歳 下の子10ヶ月です。 2人目と3人目が1歳7ヶ月差の年子になります。 今はパートの育休中で 9月から復帰予定です。 旦那…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント