退会ユーザー
兄弟の優先枠がないか確認してみてもいいと思いますよ!
退会ユーザー
兄弟の優先枠はないですか?
基本的にはあると思います!
あとはプレ枠。
幼稚園に問い合わせてみるとわかりますよー!
ただ兄弟枠は利用される方かなり多いのでその中でも抽選になる可能性はあります!
うちの園は年少さんが30人募集していたら10人が兄弟枠(優先枠)20人が一般枠のように分かれてます🙆♀️
退会ユーザー
兄弟の優先枠がないか確認してみてもいいと思いますよ!
退会ユーザー
兄弟の優先枠はないですか?
基本的にはあると思います!
あとはプレ枠。
幼稚園に問い合わせてみるとわかりますよー!
ただ兄弟枠は利用される方かなり多いのでその中でも抽選になる可能性はあります!
うちの園は年少さんが30人募集していたら10人が兄弟枠(優先枠)20人が一般枠のように分かれてます🙆♀️
「年子」に関する質問
新学年の提出書類(緊急連絡先など大事な書類10枚弱)、 今日までに提出の物を朝の出発前に出してきました😮💨 金曜日の帰宅後に学校から紙もらってないのか聞いて、 出すもの何も無いよって言ってたのに結局ありました。…
義実家に行くとき、子ども2人ともを離したくない時、どうしていますか?具体的には、1歳1カ月差の年子です。もうしばらくすると下の子が産まれるのですが、これまでは、義実家に行くことがあれば、義父母に抱っこされ…
どちらかといえば男性側の意見が聞きたいのですが、、 体外受精に反対の旦那さんいますか?? 5年子供ができなくてようやく授かったのですが 2人目妊活をまた不妊治療を再開して、採卵の前日に 夫から 『もし今回妊娠し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント