退会ユーザー
兄弟の優先枠がないか確認してみてもいいと思いますよ!
退会ユーザー
兄弟の優先枠はないですか?
基本的にはあると思います!
あとはプレ枠。
幼稚園に問い合わせてみるとわかりますよー!
ただ兄弟枠は利用される方かなり多いのでその中でも抽選になる可能性はあります!
うちの園は年少さんが30人募集していたら10人が兄弟枠(優先枠)20人が一般枠のように分かれてます🙆♀️
退会ユーザー
兄弟の優先枠がないか確認してみてもいいと思いますよ!
退会ユーザー
兄弟の優先枠はないですか?
基本的にはあると思います!
あとはプレ枠。
幼稚園に問い合わせてみるとわかりますよー!
ただ兄弟枠は利用される方かなり多いのでその中でも抽選になる可能性はあります!
うちの園は年少さんが30人募集していたら10人が兄弟枠(優先枠)20人が一般枠のように分かれてます🙆♀️
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の先生いらっしゃいますか? 正直こういう保護者迷惑なんだよな〜、ということを教えてください! 逆にこれしてくれる人ありがたい!というのも知りたいです💡 いくつでもいいです!
幼稚園や保育園の先生、経験者の方教えてください🙇♀️ もうすぐ4歳になる子が、鉛筆やお箸の持ち方が微妙に変です。なおしてあげようとすると「いや!!」と強めに抵抗するのでこれまで介入できず、、 これまではまだ小…
6歳5歳男の子と女の子ママしてます。 最近お互いに無いものが付いてるのが気になったり面白いみたいで、特に下の子が上の子のおちんちんを触ってケラケラ笑ったりしています。 だいじだいじどーこだ?など、絵本で自分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント