※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
住まい

ウッドショックについて知っていますか?コロナの影響で木材の需要が高まり、輸入が難しくなり、国内の木材も不足しています。着工間近ですが、心配しています。同じような方はいらっしゃいますか?

ウッドショックって知ってますか?
コロナで家の需要が高まり、海外から木材輸入できなくなり、国内の木材も底を尽きるか価格高騰でマイホーム計画してる人もしくはこれから着工の方が建てられなくなる可能性があるんだとか……

うちもようやく着工間近なのですが、何やら雲行きが怪しそう…と心配しています。

他に同じような方いらっしゃいますか?

コメント

我が家は被害被らなかったですが、海外輸入品は厳しいものがあるそうです。
食洗機のミーレとかは、いつ納入できるかわからないみたいです。

木材が、となると、他の品物も心配ですね😢

• さんかく

さんかく

とりあえずおそらく国内産だとは思うし大丈夫なはずなんですが、恐ろしすぎるニュースですね…
    コロナのせいでここまで追い込まれるとは💧

• 4月27日
えみりー

うちは4月頭に着工してて被害は免れましたが、これから着工の方はどうなるか分からないって感じだそうです💦

6,7月着工予定の方から既に危ういって友達も言ってました...
(信憑性は分かりません💦)

ネットでは秋以降が危ういって書いてありました

今はどの情報が正しいのか、本当に分からない
情報錯綜してる状況ですね😣
一応着工してますが、本当に不安です...

• さんかく

さんかく

うは…ちょっと危ういのかもしれませんね😖
    まだ直接言われたわけじゃないのですが今後可能性あるなら教えてもらいたいものです😖

コロナのせいでどこまでも苦しめられて辛いですね😢

• 4月27日