※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
妊娠・出産

2人目妊娠時の腹帯について質問です。1人目のときは5か月から着用していたが、今回はお腹が早く出て痛みもある。13週目で初期なので、腹帯の着用時期について経験談を教えてください。

2人目妊娠時の腹帯について質問させてください!みなさん、2人目妊娠のときは、腹帯はいつからしましたか?1人目のときは、情報どおり5か月くらいからしてたんですが、なんだか今回はお腹が前回より出るのが早い気がして、、上の子の世話もしながらなので、立ったり座ったりが頻繁で、下腹部がチクンと痛むときが増えてきました。もう、つけてもいいのでしょうか?いま13週目で一応初期なので、腹帯などをしてあまり締めないほうがいいのかな、とか考えています。経験談お願いします!

コメント

みう

あたしはお腹が良く張る体質だったので腹帯は二人共しませんでした(><)
腹帯は別にしなくても大丈夫ですよ(^^)

• tanちゃん

tanちゃん

そうだったんですね!よく張るタイプだと腹帯しないほうがいいのですか?わたしは1人目のときは、腹帯をしてると楽だったので、今回もつけたいと思ってます!

• 9月1日
みさmama

私の通ってる病院では12週すぎたら付けていいよって言われました😊
なので12週から付けてます!
上の子がいると抱っこ等でお腹に負担かかりますよね>_<
なので先生にも付けることを勧められましたよ✨

• tanちゃん

tanちゃん

えー!そうなんですね!前回の検診ではまだそこまで痛みがなかったので、聞いてこなかったので助かります(T ^ T)!ほんと、抱っこに限らず外出や移動の際などまだまだ補助というか、やってあげなきゃいけないことたくさんでキツイですよね(^^;;明日からつけようと思います♫ありがとうございます!!

• 9月1日
  • みさmama

みさmama

私の場合座骨神経痛で腰やお尻が痛くて先生に腹帯付けていいか聞いたんです(T_T)
    うちの子より少しお姉さんですけどまだまだ手がかかりますよね😭
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね💓😊

• 9月1日
  • tanちゃん

tanちゃん

わぁ(>_<)それもつらいですね!腰痛持ちで、前回の妊娠もでしたが今回もじわじわきてるので、お気持ちわかります(T ^ T)
    おそらく2歳半〜3歳まではこの調子かもです、、笑。2人目妊娠、なかなか険しいですが、ほんとにお互い数ヶ月の辛抱!頑張りましょう(*^^*)!!

• 9月1日