※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
雑談・つぶやき

義母が嫌いすぎて普通の事しててもイライラしてくる😂前息子に会いたいと…

義母が嫌いすぎて普通の事しててもイライラしてくる😂

前息子に会いたいと強引に我が家に来た時、私が息子に「おじいちゃんおばあちゃんだよー」と、言いたくもなかったけど頑張って紹介したら「おばあちゃんじゃない!」とか怒り初めて「?」状態でした🤣
後で考えればバーバって呼ばせたかったからなんだろうなって感じだけど義母がバーバ呼びを希望してるのキモすぎて無理。
義母が好きだったらなんとも思わなそうだけど義母だから絶対に呼ばせたくないです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😂💦
怒る息子さんかわいい😂
バーバ呼びしたがりますよね(笑)

うちの娘も私の両親の方をじーじ、ばーばって覚えちゃったので
義両親がじーじだよ!ばーばだよ
ッていうと
違う!!!違う!!って怒ってます😂(笑)

• れの

れの

義母がバーバだよって怒ったんです(笑)伝わりにくくてすみません😭
    義母が息子がまだしゃべれないから今のうちからバーバって呼ばせるために必死みたいです😂

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😭💦💦
    義母さんが怒ったんですね💦
    義母はなにかと必死になりますよね🤔

• 4月27日
tea.a

あれ、お義母さんが怒ったって事ですよね?🤔
違ったらすいません😂

うちは実母が長男のとき最初名前で呼ばせようと必死でした、まぁまだ45くらいでしたからね、おばあちゃんは嫌だったんだと思いますが笑

• れの

れの

そうです!
    分かりにくくてすみません😢
    え!名前は嫌ですね😱
    たまに見かけるけど私的にはなしです!
    他の方がしてるのは別にいいんですけど😥
    嫌いだと希望通りの呼び方に絶対させたくないと思ってしまいます(笑)

• 4月27日
  • tea.a

tea.a

わかりますよ!
    息子さん3ヶ月ですしね🤔

まぁ実母なんでなんとも思わなかったですが、義母だったら鬱陶しいでしょうね笑

• 4月27日
まかろん◡̈❁

すっごくわかります🤣
ばーばって呼ばせたくないですよね😂

私も義両親大っ嫌いなのでそう呼ばせてません☺️❤️
私の実両親のことは「じいじ、ばあば」って呼んでますが、義両親は「おじいちゃん、おばあちゃん」にしてます笑

そもそも2年以上会わせてませんしテレビ電話も1度もしていないので、息子は義両親の顔すら覚えてません🤣
その反対で私の実両親とは月に1〜2度テレビ電話もしているので、息子も「じいじ!ばあば!」って喜んで呼んで顔もちゃんと覚えてます❤️笑

• れの

れの

そんなに会ってないの羨ましいです😭✨
    うちと義実家は1時間半の距離があるのに何かと理由をつけてこっちに来たり来させようとするし「じーじだよ!ばーばだよ!」とテレビ電話で大騒ぎして「自分たちの存在を覚えさせる」「人に会わせないと人見知りするからたくさん会わないと」などと言っていてイライラします😂
    本人たちはじーじばーばって騒いでるけど息子の前ではおじいちなんおばあちゃんって言って矯正しようかなと思ってます🤣

• 4月27日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

うちももし息子に「じいじだよーばあばだよー」なんて言われたら、わざと「おじいちゃんだね、おばあちゃんだね」って言うって決めてます😂❤️

どっちも呼び方一緒だとどっちがどっちだか分からなくなるしーなんて言ってサラッと直させます🤣

この気持ちは義母嫌いの人じゃないと分からない気持ちですよね😂

• 4月27日
  • れの

れの

すごい!それを言える勇気がないです😂
    しかもうちの義両親強引で図々しくて自己中なんで「だったらぺんの親を呼び方変えればいい」とか言いそうで😇(笑)

そうです!好きな人の気持ちが私たちにわからないのと一緒で好きな人にはこの気持ち理解できないですよねきっと🤣

• 4月27日