デイサービスに勤めてます。私が送迎担当の時に、いつも着てるベスト、…
デイサービスに勤めてます。
私が送迎担当の時に、いつも着てるベスト、帽子を帰りに被ってない利用者がきたので職員に「帽子って今日被ってたと思うんですが、ないですか?」と聞くと鞄を見て入ってないから、今日はない。と言われ、送るとご家族に「あの、ベストって?」と言われ「苑の方確認します」と言い次の利用まででいいですとのことで、お送りしました。
ても、いつも着てるから今日に限ってってきてないってことないよな。と思い、送迎車まで連れてきた職員に電話したら「確認するけど、ないよ」と言われました。
そしたら次の日、入浴室のカゴから、ベスト、帽子、時計、マスクまで出てきました…
みんなの責任です。
ですが、その職員の態度に怒りが…
犯人探しじゃないけど〇〇(私)が見てないからと…
それはいいんですが、「電話で確認するって言った時には無かったんですか?」というと「そんな忙しいのに確認なんてしないよ」と…
え?確認するって言ったのに確認してすらなかったの?
この職員には他の人からも不満が出てるし、私もチリツモの不満があり、かなり腹が立ってます…
確認するって言ったならせめてその時に確認してよ。
忙しいとかこっちの都合やろ〜利用者や家族に関係ないわー
- N&Y
コメント