まま
うちは歳の差は特に気にせず狙ったわけではないですが、結果3歳差になりました!
妊娠中は切迫だった事もありあまり動けない上に2歳の子をお世話すると言う同時進行がまぁ大変でした😅
が!生まれた後は3歳差でよかったなーと思ってます😁
4歳に比べたらまだまだできないことは沢山あるけど、でも話も通じるしちょっとのお願いも聞いて来れます😂
離乳食のスタートと上の子の幼稚園スタートが同じだったため、下の子の離乳食ゆっくりできる〜って思ったり🤣
とにかく、何歳差でも大変は変わりないと思うので私なら金銭面を重視して何歳差にするか決めますね😊
3-613&7-113
四歳差にしました。旦那が、入園入学・卒園卒業が被らないから、と。
ただ、色々変わったこともありようやく上が手が離れたのに一から下の子の子育てで四苦八苦してます😅悪阻二人ともありましたが、なんとかなりました。
PON
4歳差を狙ってすぐに出来ないとなると結構あいてしまうので、私なら3歳差を選びます!
というより、もう準備できてるならすぐにでも妊活します!
私は2人目欲しい!と思ってすぐ妊活始めたら学年年子になりました(^^)
でも月齢が近いと同じ遊びできるし子育ても早く終わるしいいですよー!
コメント