※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinoko
サプリ・健康

ケトン性低血糖症について知っている方はいらっしゃいますか。4歳の娘が夕食を抜いた翌日に嘔吐し、顔面蒼白や倦怠感も見られます。症状が出た場合の対処法を教えてください。

朝からすみません。

ケトン性低血糖症について分かる方いますか?

夕食を食べないで寝た翌日に4歳の娘がよく嘔吐します。
嘔吐するのは液体です。
顔面蒼白、食欲不振、倦怠感があるのかだらーんとした感じです…
診断された訳ではないですが、この病気を疑っています。

症状が出た場合の対処法分かる方教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が空き過ぎて気持ち悪くなってるのでは?
大人でもそうなりますよね!
夕飯は何故食べないのですか?

• pinoko

pinoko

コメントありがとうございます🙏🏻
    基本的に食欲よりも睡眠欲が上回る子で…
    今月から幼稚園始まって疲れもありますが、下の子も生まれたばかりで赤ちゃん返りもあって、昼寝したら?と言っても昼寝せず、夕飯の時にグズグズになり、ご飯食べずに寝る感じです…
    お昼もお弁当が始まって1週間くらいで、慣れないからかあまり食べずです…
    おやつは食べますが、元々いっぱい食べる子ではないです。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

夕食食べないで翌日低血糖になってる子はたまに聞くし手っ取り早いのはラムネって聞きます。
後ヤクルトとか飲み物系、ブドウ糖がてっとり早く取れる物がいいって事だと思います。

でも私は医療の知識があるわけではないし、お子さんがどんな状況かもわからないので病院で聞いてから対応されるのが一番いいと思いますという前提でコメントします。

• pinoko

pinoko

コメントありがとうございます!
    手っ取り早いのは経口補水液かなと思いましたが、そんなもの飲まないのでとりあえずりんごジュース飲ませました😅

• 4月27日