※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na_omomo
子育て・グッズ

生後2カ月の息子の目に白いものができています。病院で相談すべきか、小児科か眼科か迷っています。分かる方いれば教えてください。

生後2カ月の息子の目の中に白く丸いものが出来ています。これって何か分かる方いらっしゃいますか?近々2カ月検診に行くので相談しようと思っているんですけどすぐに病院に行った方がいいのか、行くなら小児科、眼科どちらに行けばいいんでしょうか?もし分かる方いたら教えてください(>_<)

コメント

目ヤニとか稗粒腫(はいりゅうしゅ)ですかね?
私は、触らず無くなるまで放置です。

• na_omomo

na_omomo

お返事ありがとうございます!稗粒腫というものがあるんですね。急いで病院に行く必要は無さそうなので2カ月検診の時に相談してみます。ありがとうございます。

• 9月1日
Milvka

ママの時間や体調が良ければ小児科に連れてってもいいと思いますよ!
何となく出来物できると不安でそわそわしませんか?
私は医療費かからないことを良いことになんでもかんでもすぐ連れていっちゃいます。検診が3日後とかに控えてても😭

しかも他の方のコメント見せてもらいましたが1ヶ月もあるなら余計にみてもらったほうがいいかと、、
私的な意見ですみません😭!

• na_omomo

na_omomo

お返事ありがとうございます。気になったらそわそわしてしまい不安なので見せに行こうかと思います。ありがとうございます。

• 9月1日