※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜泣きし、不安定な精神状態になった可能性があります。赤ちゃんの前での言い合いが原因かもしれません。

21時ごろから生後2ヶ月の子が火がついたように泣き出しました。身体をそらして少し震えながら今までにない大きな声で泣いています。もともと理由がないと泣かない子なのでなんで泣いているか分かりません。よく赤ちゃんの前で言い合いとかしてしまっているため、それが原因で精神状態が不安定になってしまったのでしょうか?ギャン泣きした後何事もなかったかのようにコテっと寝ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

言い合いはよくないですが、あまり関係ないと思います💦

ママリ

それが理由ではないかとおもいますが、赤ちゃんでも嫌な雰囲気とかはわかると思うので言い合いとかはあまりしないほうがいいかとおもいます😅

みーちゃん

言い合いが原因ではないと思います。
うちも今生後2ヶ月ですが夜7時から9時ぐらいにギャン泣きタイムがあります🥲
どんなにあやしてもダメな時はおしゃぶりをさせてますよ😊
そしたら落ち着くみたいで、そのまま寝てくれたりしますよ✨