保育園のお迎えについて質問です。おやつタイム中は待つ?兄弟連れて帰る?休みの日は家で見る?
保育園のお迎えについての質問です。
短時間保育で仕事が15時に終わったとしたら15:30にはお迎えに行けます。
その場合もしみんなでおやつタイムとかだったら食べ終わるまで部屋で待つんですか?😅
なんか想像したらシュールなんですが😅
後、兄弟で預けてる方はよちよち歩きの1歳を部屋に迎えに行って荷物持って、上の子の部屋に下の子と一緒に行って荷物持って2人連れて帰る感じですか?
後もうひとつ、仕事が休みの日は家で見るのが当たり前なんでしょうか?預けるのは良くない感じですか💦?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
シンママ
保育園によるかとおもいますが、基本部屋に入れないので外で待ちますし、食べる前か食べ終わる時間に迎えにきてって言われますよ。
あと、休みの日は基本家でと言われますが、預けてもいいといってくれる園もあるそうです!
退会ユーザー
私はお迎え行ってまだおやつ食べてる時は中には入らず部屋の前で待ってますね。
たまに自分から中に入る保護者もいますが笑
うちは上の子を先にお迎えが多いです。上の子がそう言うので😅
休みの日に預けていいかどうかは園によると思いますよ。
うちは預かってもらえます😊
baby Kiana
おやつ食べ終わる時間帯を聞いてその時間帯を目安にお迎えに行けばたぶん先生方も帰りのお支度などしててくれてるかと思います!
兄弟がいる場合は下のお子様からお迎えに行ってから上の子のお迎えですね。
園によっては仕事がお休みの場合は預けたらNG、預けてもOKなところがあるので聞いた方がいいですね。
はじめてのママリ🔰
おやつが終わるのが大体何時なのでそれくらいでお願いします〜と先生に言われています!確認してみるといいかもです😊
兄弟いるママさんはみんな下の子から迎えてます!
休みの日ふ園によると思います!預けてもいいけどお迎えは短時間保育の時間で来てねって所もあれば休みの日ふ預かれませんって所もあります!いまはコロナで余計に休みの日ダメと言われる所ふえてそうですよね😭
ゆうき
おやつとか被ると嫌なのでお迎えはずらしますよ〜!食べたかったーと言われるので16時くらいに!
うちは3人いるので上から順にお迎えします😆
うちの子の園は休みの日も預かってもらえるので預けてます!園によってはダメというとこもあるらしいです!
らすかる
おやつ終わるまで靴箱で待ってます。
上の子は下の子が準備している間に帰り支度して出てきます。
うちの子の園は平日休みの日も預けて大丈夫みたいです。
休みなので休みますって言ったら来ていいよって言われました。
はじめてのママリ
うちはたまに夫が15時にお迎え行ってますがおやつ食べてたら食べ終わるまで玄関で待ってるそうです。
おやつ前だと持ち帰ったりたまにおやつ無しでそのままさよならもあります。
今は玄関引き渡しなので2階にいる未満児はインターホン、以上児はホールに待機してるので親の顔見て来てます。ふたつ子ちゃん以上だと順番に先生が連れて来てます💦
うちの子の園では仕事の日でも休みの日でも預けて大丈夫です。土曜日は事前申請しなきゃなので無理ですが。
バルタン星人
上の子と下の子は一階と二階で別れてて幼児は乳児の階に入ってはいけないので
下の子から迎えにいきます!
ただ、上の子の部屋に迎えにきたからオモチャの片付けをして帰りの支度をしておくように声をかけてから下の子の部屋に行きます!
おやつの時間にかぶったら、部屋の外で待ちます!先生が慌てて食べさせてくれますが、申し訳ないので時間は考えて行った方がいいと思います!一度だけ病院の予約の関係でおやつの時間にかぶってしまって🥲
退会ユーザー
上の子が通い始めた時、15:30前にお迎えいっていたんですがまだ食べている途中だったので15:30すぎに行くようにしました😆
それでもまだ食べている時があったりお片付け中の時は教室の外の廊下で待ってます👍
私は下の子を先にお迎え行って、その後にお兄ちゃんをお迎え行ってます✨
お布団持ち帰りの時は下の子を抱っこしながら(まだ歩かないので💦)布団をしまうのが大変なのでお兄ちゃんが先です!
二人が通う園はお休みの日は預けてOKなので預けてます!
保育園によってみたいなので、確認した方が良いかと思いますよ😆💕
コメント