※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友がコロナで仕事休み、保育園での協力要請に戸惑い。休みの理由を伝えず、子供を預ける様子に不満。

ママ友のことなのですが、ママ友はコロナの影響で仕事が休みになりました。
保育園では家庭でお子さん見れる方はご協力お願いしますとお手紙もらったけど、普通に子供預けてます💨

これは、あるあるですか?
私は去年の緊急事態宣言の時、臨月で誰がどうみても産休中と分かるし休ませてくださいって言われました。
ママ友は仕事が休みになったって言わないと分からないですよね。
なんだかモヤモヤしてます😖

コメント

h1r065

そこはそれぞれの良心や都合やらいろいろあるのかなですね。
今回は前みたいに医療従事者の方や休めない方は証明出さないとはなさげでしたし。

昨年は私も自宅で3人見ましたが、いまは仕事もおやすみになりましたが末っ子入院して明日は手術だから病院行かないとなので2人預けます。

30日も末っ子の様子見してゆっくりとはなのでお願いしますでそのまま2人は預けます。
やすみ突入にはなりますが5/6は自分も健診ですし、預けますね。

• ママリ

ママリ

返事遅くなりすみません😣

お子さんの手術だったのですね!
    大丈夫でしたか?
    うちも、次男がつい2週間前に手術で入院したばかりなので旦那に2人を預けてバタバタしてました😂

確かに保育園は理由があれば預けても良いと思います💡
    そのママ友はやっぱり2日ほど預けて先生に言われたのか、その次の日から休ませることにしたと連絡ありました😂

• 5月3日
  • h1r065

h1r065

手術自体はあざをとるやレーザーとかなので命には関わらないですが全身麻酔したからか咳き込みやら帰宅してから酷いで自宅でゆっくり見てます😓

私も今回は双子妊娠でやはり身体の自由があまりにきかないので保育園はお願いしないときついです。

元気なら家庭保育もありなんですけど今回は無理です😭

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね💦
    お子さん体調優れない中、双子妊娠とはとても大変だと思います😣💦
    あまり無理なさらずに過ごしてくださいね☺️

• 5月3日
  • h1r065

h1r065

ありがとうございます。コロナ終息はしないんで外食とか人数少なめで気をつけて集まるとか大人は考えて行動して欲しいです。こどもたちに制限かけたくないです😓

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

本当に同感です!
    大人が飲み会やら遊び回ったりして感染広げてるのに子供達に制限させたくないですよね😭

• 5月3日