※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが夜にお腹が張り、ガスで苦しそう。便秘ではないが、授乳やゲップは変わらず。これは成長過程でしょうか?

お腹の張り

生後1ヶ月半の子供がいます。
先週あたりから夜間いきなりガスでお腹が張り苦しそうにしています。便は出てるいるので便秘ではないと思います。
授乳の仕方、ゲップに関して以前と変わったわけではないのですが  これは成長の過程であるものなのでしょうか?

コメント

(´・ω・`)

この間予防接種に行った際に、娘もお腹が張ってると言われて、ガス抜きしてもらいました🙋‍♀️
腸の働きの問題でうんちが出ていてもガスが溜まってしまうことはよくあるそうです🤔
そういうときは綿棒浣腸をしてあげてくださいと言われ、便秘の時だけじゃないんだと知りました😳
ガスが溜まっているとげっぷもしづらくなるそうで、そのときは綿棒浣腸でー…とのことでした😲

あーやん

上の子はよくガスが溜まって、不機嫌😑になるタイプだったので、よく綿棒浣腸でガス抜きしてましたよ!
終わるとニコニコご機嫌になってました!