※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぐ
子育て・グッズ

母乳の出が多くて赤ちゃんが飲みづらい。夜だけ哺乳瓶であげる方法を考えています。

母乳の出がよすぎてあえて搾乳して哺乳瓶であげてる方いますか?

出る勢いと量が多いみたいでむせるし毎回空気たくさん飲みます。空気が入ってるときは気持ち悪がってそれ以上飲まなくなるし、ゲップをしたらしたで疲れて飲まなくなるしで飲みムラが多いです。あげる前に搾乳したり、こまめに休憩いれながら飲ませたりしてもダメです(´Д` )ベビもしっかり吸い付いて飲んでくれてるので飲む勢いもあります。

夜は少しでも長く寝てほしいので試しに夜だけ哺乳瓶であげようと考えてます。

コメント

マンゴープリン

色々試すのはいいことだと思いますよ~✴

みみたまご

元々扁平乳頭のため搾乳して与えてたので、直母できるようになってからも夜は哺乳瓶であげてます( ´ ▽ ` )ノ
やはり直母だと出が良すぎてむせたり、がっついてきて乳首が痛くなったりするので…
飲ませてから搾乳してたので時間はかかるように思われましたが、直母だと上手く飲めなくて余計時間がかかりました。
私は搾乳をサボってしまい母乳量が減ってきてしまったので気をつけてください(>_<)

• たんぐ

たんぐ

返信ありがとーございます☆
    すみませんちょっと分からなくいくつか聞きたいんですけど、飲ませたあとに搾乳したってとこの飲ませたってゆーのは、直にですか??あと搾乳をさぼるってゆーのは夜の哺乳瓶であげるときの搾乳をさぼるとゆーことですか?(⊃´-`⊂)💦

• 9月1日
  • みみたまご

みみたまご

言葉足らずですみません(>_<)
    既に搾乳しておいた母乳を哺乳瓶で飲ませて寝かせた後に搾乳をしてました。
    冷蔵保存をして温めてあげてました‼︎
    ミルクに抵抗ないので昼忙しいときや夜の搾乳はサボってミルクあげてたら母乳減っちゃったんです(´・_・`)

• 9月2日
はるろう

はじめまして!
おそらく私も同じ状況な気がします、、
かなり出が良いのか毎回赤ちゃんむせてるし、かといって、片乳5分ずつとかだと足りなそうでお目目ぱっちりです。
難しいですよね😭😭😭
縦抱きでも勢いよく飲んでむせてました泣

回答になってなくてすみません😓

• たんぐ

たんぐ

あたしは片乳7分にしてるんですけど、飲まないときはそれで終わっちゃって腹持ち悪いです(´Д` )難しいですね💦

いえ、共感できる方がいて安心です(^^)!
    哺乳瓶やったら上手に飲んでくれました!なんかこっちの方が空気入ってないかも…(^^;;はるろうさんもどーしてもダメだったら試してみては!?

• 9月1日