中古車を購入し、今持っている車を同時に手放します。中古車は5/29に納…
中古車を購入し、今持っている車を同時に手放します。
中古車は5/29に納車されるのですが、この場合中古車と今持っている車、どちらの自動車税を納めれば良いのでしょうか?
- ゆい
コメント
退会ユーザー
4月1日時点で車を持ってる場合は自動車税がかかりますが、軽自動車ではないのであれば、後から月割りで残った分が返ってくるかと思います!
中古車を購入し、今持っている車を同時に手放します。
中古車は5/29に納車されるのですが、この場合中古車と今持っている車、どちらの自動車税を納めれば良いのでしょうか?
退会ユーザー
4月1日時点で車を持ってる場合は自動車税がかかりますが、軽自動車ではないのであれば、後から月割りで残った分が返ってくるかと思います!
「その他の疑問」に関する質問
日曜日に友人に連絡したら明後日(金曜日)会えると言われたので日は決めました。が、「じゃあ金曜日にしようか!」で既読付かず詳細決まらないんですが…😅 こちらに来てもらうことになったのですが(子なしの友人ですがい…
1歳の子どもはインフルのワクチン打ってないんですが、他の家族はワクチン打っています🥺 今更ですが、1歳の子もワクチン打つ方が良かったのかなと思ったのですが、うちと同じように1歳ぐらいの子は打たなくて、他の家族…
韓国ドラマにハマっています🥺 トッケビを4話まで観ましたが、悲しい結末になるのかハッピーエンドになるのか‥。 悲しい結末で涙するのは正直観たくなく、4話でストップしています😂 トッケビはハッピーエンドでしょうか?…
その他の疑問人気の質問ランキング
退会ユーザー
それと、次の車も月割り分を払うので、前の車の1ヶ月分、次の車の11ヶ月分みたいな感じになるかと思います!
ゆい
ありがとうございます!
現在は軽自動車、次は普通車です。
と言うことは、軽自動車の税金も払い、普通車の11ヶ月分も払うということでしょうか🥶
退会ユーザー
そうですね💦
軽は元々安いので返って来ないみたいです💦
なので軽の分を払って、次の車の月割り分を払うという形になるかと思います!
退会ユーザー
購入した、翌月からの計算なので
翌月〜3月までの税金なので
11ヶ月もありませんね💦
すいません😖😖
ゆい
何度も申し訳ありません😭
それはこの見積もりの中の自動車税のことなのでしょうか…?
退会ユーザー
1番上のがそうだと思います😊
車を購入した時に自動車税を払う場合は購入時に車屋さんに払います😊
ゆい
また出費が増えるのか〜と不安だったので安心しました😭
たくさん教えていただいて本当にありがとうございました!!
感謝です🥲🌼
退会ユーザー
いえいえ😊
突然の出費ほど嫌なものはないですよね。。笑
力になれて良かったです😊✨