実母が下の子をバカにする言動に腹立ちます。同じ経験をされた方いますか?
実母が下の子の容姿をバカにしたような言い方をよくしてきて腹が立ちます😠同じような経験された方いませんか?
うちは確かに、世間一般的に見たら上の子は美形です。下の子は確かにちょっとおへちゃだけどとっても愛嬌があって可愛い子です。
上の子も下の子も大事な孫のはずなのに、実母がバカにするような発言をします。
例えば、SNOWの顔を変えるアプリを使った時に、上の子は犬や猫などに顔を変えると「可愛い💓よく似合う💓」というのに、下の子には「豚の顔がよく似合うね🤣」などと言います。
目が小さいねーだとか、顔がでかいだとか、他にもちょこちょこ言われるんでムカついてムカついて…
同じようなこと言われたことある方どうしてますか?
- はじめてのママリ
ひひひ
私の母親です🤦♀️
頭でか!とか素朴な顔だね〜とか言って褒めることは全然しません(笑)
義両親は反対にかわいいかわいいしか言わないのにこうも違うかとガッカリします🤦♀️
向日葵
うちの母がそうです😡💢
パパに似ちゃって可哀想に〜とかよく言ってきます。
もうそういうのいいから、子供だって何言われてるかわかるんだからさぁ👁👁💢とガチトーンで言ったら辞めました😡
うめ(*⁰▿⁰*)
とっても口が悪いですが、実母なので…一喝でうるせぇで終わります😇
らぴ
こっちの子の方が可愛くなるよ!と新生児の時に言われてカチンときました😑💔
どっちも可愛いからそんな比べたりしないで!!!とキレました🤦♀️
それからは言わないですし、テレビ電話とかしても2人ともにデレデレして可愛がってくれてますよ☺️
ハッキリ意思表示する、それでも改善しないなら少し距離をおきます😑💔
(´・ω・`)
夫が悪気なく娘に「おしりたんてい」って言ってきます😂
確かに似てるけども😭
でも言われたあとに、そんなこと言わないで!とか娘に向かってかわいいを連発して言ってます☺️💦
夫だと言いやすいかもですが、実母だと少し言いづらいかもしれないですね😭
やっぱり親は自分の家系に似てる子の方がかわいいって思っちゃうところは悲しいですけどあるかもしれないですね😩💔
コメント