コメント

みき
何かあったんですか😭?

はじめてのママリ🔰
育児って正解がないし子供によって性格違うから対応とか難しいですよね😭😭😭
-
きー
お返事ありがとうございます。
その子によって違うのはわかるんですけど息子の性格が難しすぎてもうお手上げです。思い通りにならないと気が済まないのを全て好きなようにやらせる訳にもいかず結局こっちがイライラするばかりで…。- 4月27日
みき
何かあったんですか😭?
はじめてのママリ🔰
育児って正解がないし子供によって性格違うから対応とか難しいですよね😭😭😭
きー
その子によって違うのはわかるんですけど息子の性格が難しすぎてもうお手上げです。思い通りにならないと気が済まないのを全て好きなようにやらせる訳にもいかず結局こっちがイライラするばかりで…。
「育て方」に関する質問
よく公園で会うと遊んでくれる幼稚園生の女の子がいます。すごくニコニコしてて愛嬌があって話してても性格良い子だなと毎回思います。その子の弟くんも居るんですが、やっぱりニコニコしてて愛嬌あって可愛いです。 どち…
おもちゃの取り合いして手が出るタイプの子とそうじゃない子の違いって何ですかね…… 単純に気質ですか?育て方ですか? 息子は手が出てしまうタイプで、押すとかが多いですが 取り合いになると叩いてしまうこともありま…
6年ぶりに友人とお子さんと会いました。 お子さん2人に駄菓子の詰め合わせを用意していて 帰り際に渡しました。 でもお食事の際ドリンク頼む時に 子供たちジュース飲まないんだと言っていたので もしかしたら駄菓子も食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きー
ちょっと長くなってしまうのですが…
三人目妊娠中で前置胎盤と診断され里帰りを早めて今月実家に子どもたちを連れて帰ってきました。本来なら息子は幼稚園に入園の予定だったのですが私の安静もある為休園して一緒に実家でお世話になっています。
今日息子と父がお風呂に入る時にあれがやだ!これじゃない!ばあばがやって!自分でやりたい!などなどギャン泣きで母も父もお手上げ状態。母とあまり怒らない父もあまりの言うことの聞かなさ、わがままにしびれをきらして怒鳴ったくらいです。
すると母に「なんでもかんでも厳しくやりすぎなんだよ!だからああやってなる。少しは寛容になれ!おもちゃだって使ったらすぐ片付けろって言うけどできるわけない。そうやるからだめなんだよ。」と怒られました。確かに妊娠がわかってからつわりで身体もキツくて言うこと聞かないときは怒鳴ることも増え、安静にしている今もあまり動けない分怒ることが増えているのは事実です。
でも常にずっと怒っているわけではないし怒っているのも娘のことを押したり危ない事をするからです。
おもちゃの片付けだって私は大事なことだと思っています。物を大切にすること、そのままにしておくと踏んだりして怪我したり壊れてしまうこともあるから使わない物は片付けるよう伝えています。でも母からしたらそれが厳しすぎると…。
反論しても無駄だと思い黙っていましたがなんだか悲しくなってきて。
産後1ヶ月まではお世話になる予定なのであまり困らせたくないのもありどうするべきなのかわからなくなってきました。
このまま息子の癇癪が酷いと実家に居づらくなってきます。でも自宅に戻っても旦那は仕事だし何も出来ない、義実家は苦手で頼りたくありません。
私もイライラしがちなので気をつけなきゃとは思っているのですがどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。