※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにく
雑談・つぶやき

息子は少し前まで「大きくなったら善逸になりたい」と言ってました。け…

息子は少し前まで「大きくなったら善逸になりたい」と言ってました。
けれど先日保育園から帰ってくると若干しょんぼりしてました。どうしたの??と聞くと「○○ちゃんに大きくなったらキャラクターになれないよ!」と言われたそうです😅
5歳でまだキャラクターになりたいと言うのは幼いですかね??

コメント

e r i k

幼稚園で働いてましたが、誕生会で戦隊ヒーローになりたいと言う年長さんいましたよ😌(リアルな職業が8.9割ではありましたが…)
卒園前に「大きくなったら」の絵を描いてましたが、その時にはみんながリアルなものを描いてました☺️
「善逸になりたい」とはいっても、実際に鬼滅に出てくるような鬼が現実でいるとは思ってないでしょうし😂あくまでイメージなのかな?って思いました🥰

• おにく

おにく

コメントありがとうございます😊
    やはり年長さんはリアルな職業を言う子が8.9割なんですね😅
    今回、その女の子に教えてもらって良かったかもです!

その後いろいろ考えて今は警察官になりたいと言うようになりました👮‍♀️

• 4月26日
おたくもち

保育園でどう言ってるかは分かりませんが、姪っ子はプリンセスになりたいわ❤️って言ってました😂💕

• おにく

おにく

プリンセスかわいいですね❤️

今回言われて「やっぱり女の子の方がませてるのかなー」と思いましたが、みんながみんなそうじゃないですよね!
    安心しました😊

• 4月26日
  • おたくもち

おたくもち

わたしなんて魔女の宅急便の影響で小学生の頃本気で飛べると思ってほうきに乗って練習してましたよ...笑🤣

それに比べればかわいいもんです😍

• 4月27日
  • おにく

おにく

魔女の宅急便は多くの人が練習してそうですよね!!
    キキが飛べなくなった時にしてた練習とかですかね?😆

• 4月27日

卒園文集にポケモンマスターになりたいって書いてる子いましたよ😊どうせいつかは現実がわかるようになるんだし、まだ今は夢見れるうちにみてたって良いですよね💓

• おにく

おにく

そうですよね!!
    今しか言えない夢ですもんね✨
    これからどんどん生意気なこと言い始めるんだから今はまだかわいいこと言っててほしいですね❤️

• 4月27日