※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
子育て・グッズ

娘が風邪で幼稚園を休んでいます。再開のタイミングが迷っています。みなさんはどうしていますか?

娘の幼稚園が始まってからすぐに風邪をひいて、もう4日休んでます💦
今は鼻水(垂れるほどではないが出る)とたまに咳をしてます。
娘はいつも通り元気ですが、幼稚園行ったらはしゃいで悪化しないか、周りにうつしちゃわないか心配で、どのタイミングで再開するか迷ってます😣
みなさんはどうしてますか??

コメント

ナッキー

うちも今鼻垂れです😂元気ですが😅
難しいですよね~😅今日念のため休みましたが、鼻水が垂れっぱなしじゃなく、たまに出るくらいだし、咳はしてないし、明日は今のままなら行こうかなあと思ってます😅
鼻が垂れっぱなしとか、咳が頻繁に出るなら、休むつもりですが💦

• のぐ

のぐ

風邪引いてるとコロナの事もあってちょっと行かせにくいですよね💦
    そうですね、うちも垂れっぱなしではないし咳も頻繁ではないのでそろそろ行かせてみようと思います!

• 4月26日
  • ナッキー

ナッキー

コロナがなかったらそこまで気にしないんですけどね💦
    下の方も書かれてますが、完治まで休ませてたら二週間くらいかかりますし、ほどほどに行かせるしかないですよね😅

• 4月26日
あや

うちは一度引いたら完治まで3週間とかよくあるので、さすがに完治まで欠席は無理だなぁと思ってます😅なので2日くらい休ませたらもう行かせてます

• のぐ

のぐ

そうなんですよね💦
    完治まで休ませてたらキリないですもんね😅
    うちもそこまで酷くないので明日から行かせてみようと思います!

• 4月26日