※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

保育園帰りに子供が暴れて帰りたがらず、散歩しても早く帰りたがる様子。自転車を置いて散歩し、コンビニでゼリーを買って帰るが、自分の対応が問題か悩んでいる。他の保護者は公園に行くなどして対処しているか。

保育園の帰りに暴れまくって真っ直ぐ自転車進めないくらいです💦帰りたくない、うちに帰ろうとすると嫌がり、遠回りして帰っても、うちに近づくと泣き暴れます💦

しょうがなくチャリ置いて散歩しましたが、早く帰らないと色々遅くなり、寝るのが遅くなります😭
今でも寝るのが遅いのに💦

でも気持ちに寄り添うのも大切かと思い、散歩しましたがやはり早く帰りたくて、コンビニ行ってゼリー買って帰りました😅

わたしの対応まずいですか?
菓子で釣ってるみたいですかね?

皆さん保育園の帰りに公園行ったりして対処してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期ですかね。我が家もそうでした…。
生きのいい魚のように暴れ回りますし、時間との闘いもあり、納得させる事がなかなか出来ず、最後は抱き抱えて連れ去るか、自販機のジュースで誤魔化してました。
休みの日も大変で、雨でも出掛けたがるし、公園命で行かないと暴れ回っていて、ヘトヘトの毎日でした…。
ただ一時的なものなので、3歳半くらいにはだいぶ落ち着きました^_^

• パスタ

パスタ

これもイヤイヤ期なんですかね💦
    そう思うとまだ耐えられるかも‼️
    愛情不足かなとか思ってたので😅
    毎日バタバタして何だかんだ毎日慌ただしくて。。
    自販機良いですね、コンビニよりさっと帰れそうです^_^
    後半年?で終わるか分かりませんが気長に頑張ります😂

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサー、ありがとうございます^_^
    多分、イヤイヤ期だと思います。
    平日は保育園で、休日は公園で帰りたくないの連発でしたから…。
    いつの間にか気持ちの切り替えが上手く出来るようになって、「あと◯◯したら帰るよ〜」と言うと素直に聞いてくれるようになってました^_^

• 4月26日