※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

娘の誕生日にメルちゃんをあげようと思っていたが、夫が人形が怖いと言い出し、ぬいぐるみも考え中。人形が苦手な子もいるか心配。メルちゃんのメリットを知りたい。

メルちゃんかぬいぐるみか迷ってます😣

娘の誕生日にメルちゃんをあげようと思っていたのですが、夫が人形は怖い!と言われてしまいました。
今家にあるのはぬいぐるみだけで、人形はありません。トイレやお風呂などのお世話ができるからいいかなー?と思いましたが人形が苦手な子もいますかね?😅
またメルちゃんのようなお人形のメリットがあれば教えていただきたいです!

コメント

ちょび

うちも人形怖いって旦那に言われてましたが娘が欲しい!って言うのでクリスマスに購入しました😆 ご飯あげたりあやしてあげたりお世話してますよ♪

• はっぱ

はっぱ

やっぱり一体くらい居てもいいですよね😊お世話好きなのでピッタリだと思ったんです🥰夫の意見は無視します😂

• 4月26日
  • ちょび

ちょび

全然いいと思いますよ😊 女の子ですしお世話したりママの真似したりしてこれがまた可愛かったりします😂
    おかげで今は2体います😉

• 4月26日
  • はっぱ

はっぱ

なんと2体😄!それは保育士さんのような忙しさになりますね🤣
    ぬいぐるみだとごはんとかペタっとつけられて、ぁぁあぁあ...となってましたがお人形なら拭けるしいいですね😁

• 4月26日
  • ちょび

ちょび

メルちゃんとそのお友達のリリイちゃんがいます🤣
    メルちゃんのおもちゃのお弁当箱とかラーメンとかでよく遊んでますよ😌 あとお布団に寝かせてみたり🤗🤗
    確かにぬいぐるみは取れなくなりますもんね😭

• 4月26日
KURH

長女がガチガチの人形怖い!っと言って、普通の人形しか欲しがりませんでした💦
次女はメルちゃん好きでよく遊んでました😄メルちゃんはお風呂に連れて行ける!ってのがメリットですかね✨

• はっぱ

はっぱ

好きな子嫌いな子いるんですね😅たまにお風呂嫌がる時があるのでしょうがなくぬいぐるみも入ったりするんですけど🤣メルちゃんならその仕様ですもんね!

• 4月26日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちもメルちゃん欲しいと言われましたが私も旦那もメルちゃんは本当無理で買ってないです😂
かわりにリカちゃんにしました!リカちゃんだとまだ可愛いので、、🥺
ぬいぐるみも沢山ありますがお世話する系の人形(メルちゃんやぽぽちゃん)は今後も買う予定はないです、、。

• はっぱ

はっぱ

夫は男兄弟なので人形に見慣れてなくて余計に無理なんだと思います😅
    リカちゃんは部品がまだ小さいので、メルちゃんやぽぽちゃん見せて娘の反応見ながら決めたいと思います😄

• 4月26日
Eva

ご主人が遊ぶわけではないので😂私は下の子出産前に上の子(1歳10ヶ月)に購入しました。ちょうど子育て広場で人形で遊んだり興味を持ち始めたところでした。苦手なお子さんもいますよ。娘はミルクをあげたり、おむつ替え、洋服お着替えとお世話を楽しそうにしています😊

• はっぱ

はっぱ

ほんとそうなんですよね🤣
    確かに!保育園にもきっとあるので保育士さんにも聞いてみようと思います😳!!
    おむつ替えやお着替えは流石にぬいぐるみは無いので人形ならではですね🤔

• 4月26日