コメント
退会ユーザー
うちは工務店にTOTO見てきて欲しいと言われてトイレお風呂洗面台はTOTOにしました!
別になんでも良かったのでTOTOの中で好きな見た目で選びました😊
トイレは1階だけタンクレスにしましたがとても掃除しやすいので2階もしたかったなーと思いました😅
キッチンも本当はなんでも良かったんですが調べていくうちにクリナップが良くなりクリナップにしました!
はじめてのママリ🔰
水周りはタカラ、LIXIL、TOTOから選べましたが
トイレはTOTOが良かったのですが
お風呂、洗面、トイレが同じメーカーでないと選べなかったので
洗面台のデザインでLIXILにしました💦
あとお風呂の浴槽が標準で付いてくるものだとLIXILが1番ゆったりで浴槽内のベンチの高さがしっくりきたからです🤣
パナソニックが選べないハウスメーカーだったので比較ができないのですが
LIXILは良かったです!
オプションとしてはお風呂の洗い場の広さを大きくしたのと、洗面収納を追加しました☺️
-
りんご
ありがとうございます♪
浴槽内のベンチの高さ大事ですね!
参考にさせていただきます☺️- 4月27日
はじめてのママリ🔰
キッチン:海外製、洗面台:サンワカンパニー、トイレ:TOTOです😊
まだ竣工前ですが、マンション住まいの時にディスポーザーがありとても楽だったのでつけました。キッチンはイタリアですが、食洗機とIHはガゲナウなので、楽しみにしています。ちなみに魚焼きグリルはつけていません。魚を家で焼かないですし、お手入れも大変なのとデザイン重視だったので辞めました!
リクシル、パナソニック、TOTOも全部観に行きました😊迷いますよね✨
-
りんご
ありがとうございます♪
ちなみに魚焼きグリルをなくした所には何かついてるのですか?😊- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
海外製なので、そもそも魚焼きグリルはないです😊
- 4月27日
-
りんご
そうなんですね!!😳
ありがとうございます😊- 4月27日
りんご
ありがとうございます♪
クリナップのキッチン素敵ですよねー!うらやましい!
我が家も1階のトイレはタンクレスの予定です😆
退会ユーザー
どうしてもハイブリッドコンロ付けたくてクリナップにしました😂
1階だけでもタンクレスだとイイですよ❤️
狭いトイレだけど全然圧迫感ないですし👌🏼
リクシルのセラミックのキッチンもいいなーって思ってました💕
あとコンセントがちゃんとキッチンについてるのもいいなと😍
コンロにこだわりなければリクシルにしてたと思います☺️
パナソニックのキッチンは友達使ってますが人工大理石?の白ですが5年住んでも綺麗でしたよ💕
手元のポケット?も使いやすそうでした!
りんご
私は絶対これがいい!っていうこだわりポイントはないんですが、漠然とタッチレス水栓は採用したいなと思っています。あと主人が深型食洗機希望なんでそれぐらいですかね😂
コンセントがキッチン本体についてるのいいですよね♪
ちなみにタッチレス水栓は採用されてますか??
退会ユーザー
タッチレスにしました!
あとハンズフリーの機能ついたものにしたので蛇口の下に手を出すだけでお湯が出ます😊
浄水器はいらなかったのでその機能あるものにしました👌
タッチレスすごくいいですよ❤️
深型食洗機もまだ使いこなせてないけど、やっぱりあるといいですよ😍
家事の時間が減ったのですごく気持ちが楽です!わら
りんご
使用感を教えていただき、ありがとうございます〜😍
やっぱりタッチレスも深型食洗機もいいんですね♪
これで迷いなくオプション追加出来ます😆😆