※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がスーパーのカートに座ろうとせず、買い物が困難。キャラクターのカートはOKだが、地味なものはNG。皆さんはどんな方法でカートに座らせていますか?

あと数日で2歳の娘。
スーパーのカートに絶対座ろうとせず、買い物すらまともに出来ない行けない😭😭😭
※キャラクターのものなら乗ってくれます
※それ以外の地味なものは拒否されます

みなさん、どういった方法で本人も納得してカートに座らせてますか?😫🙇🏻‍♀️

コメント

yukie

大きめのスーパー限定ですが、先におもちゃ見たりゲームセンター行ったり、人の少ないところで自由に走らせたりした後にカートに乗ろうと誘うと、スムーズに乗ってくれる確率が高いです🥰
それでも絶対ではないですが、、

キャラクターものに乗ってくれるなら、キャラクターもののカードを使います👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事遅れてすみません(>_<)💦
    なるほど!ある程度満足させてから作戦試してみます😊🙏🏻
    ありがとうございます❣️

• 4月30日
mama

うちは、【○○ちゃん、ぶーんして🚙】ってお願いしてます😄
カートって大体親が押すところにこどもの座るところ、その後ろにかご置き場って感じでこどもは進行方向に対して後ろ向きになると思うんです…それをカートを反対にしてこどもが座った方を進行方向にして、かご置き場の方を私が持って、【右に曲げてください~】などいいながら運転してる気分にさせて乗せてます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

すごい!!確かに子供の目線で考えてみれば景色もあまり満足に見えず、反対方向なので動きたい子からしたら不快ですよね💦
    私もそれ、やってみます!!
    ありがとうございます😊🙏🏻❣️

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

「お菓子一個だけ買う」っていう約束をして買い物してます💦
「お菓子売り場は最後だから、一緒にママのお買い物に付き合ってね」と約束させて、買い物してました。

何しても無理って時期ありますよね😭
旦那さんがお休みの日にまとめて買い物をするか、旦那さんが帰宅後に買い物に行ってました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

お菓子作戦ダメでした😭😭😭
    やはり、何を言っても何をしても無理な時は色々と諦めてます…
    そういう時は旦那と行くしかないですよね😭
    ありがとうございます😊🙏🏻❣️

• 4月30日