妊活 生理が遅れているので妊娠検査薬をするべきか相談しています。 今月の29日が生理予定日でしたが…未だに生理がきません。 毎月ちゃんと、生理が来てましたが 今月だけは胸も張らず、生理も来そうな感じなのに 全く来ません。 生理予定日からまだ3日しかたってないですが… 妊娠検査薬した方がいいのでしょうか? どなたか教えてください(´×ω×`) 最終更新:2016年9月1日 お気に入り 妊娠検査薬 生理予定日 STS12413(7歳, 16歳) コメント アーモ 排卵日にズレがなく予定日から3日後なら、妊娠していれば陽性が出ると思います😊 ドゥーテストがオススメなので、検査薬してみてはいかがでしょう?✨ 9月1日 STS12413 返信ありがとうございます。 今まで生理が遅れても1日で、だいたい早まるか予定通りだったので、凄く心配なのと 今年の5月に自然流産したばかりで不安で。 流産したばかりだから生理が遅れてるって事もありますか? ドゥーテストですね!! あとで薬局で探してみます( ¨̮ ) 9月1日 アーモ そうだったんですね。。。😢 私も1月に流産しましたが、周期が乱れたのは翌々月ぐらいまでで、その後はむしろ今までより規則正しくなりました💡 ですが回復期間などは個人差があるので、もしかしたら流産による影響が残っているのかもしれないですね。。😢 検査薬陽性になることを祈ってます😭 9月1日 STS12413 流産してから、翌月から規則正しく生理きてたんですが…今月だけ遅れてるので少し気になりまして(´×ω×`) ありがとうございます😊 いい報告出来ると嬉しいです( ¨̮ ) 9月1日 アーモ それだと可能性が高いですねー🌟 自分のことのようにドキドキします😅💦 流産後は一度子宮内がキレイになるので数ヶ月間妊娠しやすいとも聞くので期待ですね❤️ 9月1日 STS12413 妊娠してたら嬉しいです🙂 ありがとうございます😊 やっぱり流産後は妊娠しやすいんですね。 はい( ¨̮ ) 9月1日 STS12413 検査薬やってみましたが…陰性でした(´×ω×`) やっぱり流産後だから生理周期が正しくないんですかね?(´×ω×`) 9月1日 アーモ そうでしたか。。。。。 乱れやすくなってるのかもしれませんね。。😢 今月はストレスが多かったなどありませんでしたか? 私も周期は比較的安定してますが、ストレスだなーと思う月は遅れることがありましたorz あとは、健康な人でも年に一回ぐらいは無排卵の月があるみたいなので、その場合も周期に乱れが起こるみたいです💣 基礎体温を付けていればそれも解ると思うのですが、ストレスになりそうなら無理にしなくてもいいと思いますが。。まだ生理が来るまでは諦めたくないですね😢 9月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
STS12413
返信ありがとうございます。
今まで生理が遅れても1日で、だいたい早まるか予定通りだったので、凄く心配なのと
今年の5月に自然流産したばかりで不安で。
流産したばかりだから生理が遅れてるって事もありますか?
ドゥーテストですね!!
あとで薬局で探してみます( ¨̮ )
アーモ
そうだったんですね。。。😢
私も1月に流産しましたが、周期が乱れたのは翌々月ぐらいまでで、その後はむしろ今までより規則正しくなりました💡
ですが回復期間などは個人差があるので、もしかしたら流産による影響が残っているのかもしれないですね。。😢
検査薬陽性になることを祈ってます😭
STS12413
流産してから、翌月から規則正しく生理きてたんですが…今月だけ遅れてるので少し気になりまして(´×ω×`)
ありがとうございます😊
いい報告出来ると嬉しいです( ¨̮ )
アーモ
それだと可能性が高いですねー🌟
自分のことのようにドキドキします😅💦
流産後は一度子宮内がキレイになるので数ヶ月間妊娠しやすいとも聞くので期待ですね❤️
STS12413
妊娠してたら嬉しいです🙂
ありがとうございます😊
やっぱり流産後は妊娠しやすいんですね。
はい( ¨̮ )
STS12413
検査薬やってみましたが…陰性でした(´×ω×`)
やっぱり流産後だから生理周期が正しくないんですかね?(´×ω×`)
アーモ
そうでしたか。。。。。
乱れやすくなってるのかもしれませんね。。😢
今月はストレスが多かったなどありませんでしたか?
私も周期は比較的安定してますが、ストレスだなーと思う月は遅れることがありましたorz
あとは、健康な人でも年に一回ぐらいは無排卵の月があるみたいなので、その場合も周期に乱れが起こるみたいです💣
基礎体温を付けていればそれも解ると思うのですが、ストレスになりそうなら無理にしなくてもいいと思いますが。。まだ生理が来るまでは諦めたくないですね😢