※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

5カ月の娘の離乳食についてマグマグを検討中。おすすめの商品やメーカーを教えてください。

マグマグについての質問です!

いつもお世話になっています😁✨4カ月の娘を育児中のものです🎶もうすぐで5カ月…離乳食も近づいてきて、そろそろ離乳食グッズを揃えたいな〜と考えています。そこで、先日マグマグを見に行ったのですが、様々なメーカー、種類、セット物やバラ売りのものなどたくさんあって迷ってしまいました😭💦

皆さんはどれを購入なさいましたか?お勧めなど教えていただきたいです⭐️

コメント

まままりん

うちはこれを購入しました(^^)

• まままりん

まままりん

1歳半なるまでずっと買い替えながら使ってました(^^)

• 9月1日
  • ちょ

ちょ

写真付きでありがとうございます😁✨やはりセット物の方がバラバラで買うよりもお得ですよね?

• 9月2日
  • まままりん

まままりん

値段の差は普段はそんなに感じないと思いますが、セット物の方がチラシで20%オフとかにはなりやすいですよ(^^)
    それを狙って買いました笑

• 9月2日
  • ちょ

ちょ

返信が遅くなってしまい申し訳ありません😭

なるほど!笑 いくらでもいいものを安く手に入れたいですよね笑

• 9月4日
りーこ*°

リッチェルのストローマグ使ってます(^ ^)離乳食を始めてから、パックのお茶で練習してストローマグにしたらマスターできました◎

• ちょ

ちょ

回答ありがとうございます😁💕いきなりストロー吸えたのですか!?すごいですね〜っ😳🎶

• 9月2日
  • りーこ*°

りーこ*°

パックのお茶で、押したら出るのを覚えたら、比較的すぐにマグで飲んでました(^ ^)

• 9月2日
  • ちょ

ちょ

返信が遅くなってしまい申し訳ありません😭

そうなのですね〜!😳参考にさせていただきます!ありがとうございます🎶

• 9月4日
ろろろろろん

私もそろそろ…と思って昨日頼んで今日届きました🎵
リッチェルのにしました。

• ちょ

ちょ

回答ありがとうございます☺️✨リッチェルの柄も可愛らしいんですね〜😊マグはストローマグのみ購入という事でしょうか?

• 9月2日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

はい!
    左のが練習用で下を押して中身が出るようになってるらしく…
    お出掛けの時に中身が漏れないやつを調べて探しました✨
    使うのが楽しみです!

• 9月2日
  • ちょ

ちょ

返信が遅くなってしまい申し訳ありません😱

なるほどー!少し用途が違うのですね😳❤️中身が漏れないのは嬉しいですね!バックの中大変なことになりますもんね笑

• 9月4日