ヒトユウ
私は、ピュアレーン使ってます♡
拭き取りせずそのまま赤ちゃんにおっぱいあげて大丈夫なのて安心です♡
ひと吉
速い返答ありがとうございます
m(_ _)m
やはり、拭き取りしなくていいのが、楽ですよね。
りーや
私はランシノーを使っています(*^^*)これも拭き取りせずに授乳できます!
乳首は赤ちゃんが口に入れるのでこれにしました。授乳開始してから乳首が切れてしまい毎回これでケアしていたら段々と治ってきました(*^^*)(授乳の仕方も上手くなったのも一つとは思いますが)
ヒトユウ
乳首は何回もの授乳刺激による、乾燥が主な原因なので、オロナインでは保湿出来ないと思います。
ドラッグストアで売ってるランシノーというのも拭き取りしなくていいそうです♡
ひと吉
返答ありがとうございます
m(_ _)m
ランシノーと言うのは初めて聞きました。
拭き取りしなくていいのが、楽ですね。
乳首って、切れやすいんですかね?
ひと吉
ありがとうございます。
ランシノー(ドラッグストア)も探してみます。
名前はわからないんですが、ピジョンの乳頭ケアって、いいんですかねぇ?ベビザラスで売っていたんですが、わかりますか?
りーや
購入する際にネットで口コミをたくさん探しランシノーにたどり着きました(*^^*)
やっぱり初めての授乳は乳首が固く、乳首を中心にくわえさせてしまって、+乳首がやたら乾燥し切れちゃうことがあるみたいです(>_<)
くわえさせる時は乳輪からくわえさせると良いみたいで、乳首の負担が減りました。
また赤ちゃんの吸引力が強くて切れる方もいるみたいです(>_<)
りゆ
娘が寝てるので少し暗い画像ですが(^_^;)
これも拭き取らずそのまま母乳あげれます*\(^o^)/*
ヒトユウ
これでしょうか?
私は、使った事ないですがこれも拭き取りしなくていいみたいですね。
濃度はわかんないですが、同じ成分みたいです。
値段はピュアレーン、ランシノー、ピジョンもほぼ変わりないです。
ひと吉
ありがとうございます。m(_ _)m
ピアバーユ、聞いたことあります。
これも、拭き取りしなくていいのですか?
お値段って、どのくらいするのですか?
お子様、産まれたばかりなんですね。
おめでとうございます
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ひと吉
そうです。これです。
拭き取りしなくていいんですね。
ピジョンは昔からあるメーカーだから、安心だと実母が言っていたので、これにしようかと思っていたんですが、調べ方が下手なんで、拭き取りするのか、しないのかわからなくて、悩んでいました。
りゆ
拭き取らずそのままで大丈夫です(^^)いつも娘もそのまま乳首くわえてます!笑
値段は確か1000円ちょいやったはず!
はいっ!まだまだ新米です😱💦
ひと吉さんも、予定日だと書いていたのでもうすぐですね*\(^o^)/*
ひと吉
お値段はどれも変わらないんですね。
予定日なんですが、全然、前兆ないのです。散歩や床拭き等もしていますが、全然です。
お腹も下がっていません。
39w1dの検診で子宮口3㎝、赤ちゃん3400㌘あるので、早く出てきてほしいです( >_<)
りゆ
そうみたいですね(^_^;)
でも母乳で頑張るなら最初は母と子でお互い連携取れず中々うまくいかなくて乳首傷めやすいので、あった方が良いかもです!
予定日は、あくまで予定日なんですねきっと(^_^;)あたしもおしるしさえ来たのが陣痛間隔5分切ってからです。それまで家で痛みに耐えてました!お腹も下がってなくて不安ばっかりでしたよ😭😭
ママのお腹が居心地いいんでしょうね✨ご出産報告たのしみにしてます❤️️それまでは、残りの妊婦生活ゆっくりしてくださいね*\(^o^)/*
◡̈♥︎
入院中授乳で乳首切れたときランシノー貰いました٩( ᐛ )و
ひと吉
ありがとうございますm(_ _)m
早く良い報告したいです。
ひと吉
病院で貰えるんですか?
うちも貰えるかなぁ?
貰えたら、それが合えば無くなっても、同じの買えばいいですね。
ありがとうございますm(_ _)m
コメント