※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡
子育て・グッズ

右脚に4つのプツッとしたものが増えています。病院へ行くべきか相談したいです。熱や体調不良はありません。

このようなプツッとしたものが一昨日から右脚に4つあります。最初は1つだけあり、気にしていなかったのですが、一昨日4つに増えてました。
同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?また病院へ行った方が良いのでしょうか??

ちなみに熱や体調不良はありません。

コメント

莉愛mama♡*゜

虫さされじゃないですか?

• s♡

s♡

虫さされにしては小さくて、発疹が硬いというか…(´・ω・`)虫さされかと思っていたんですが、全然引いたりしないので、何か分からなくて(>_<)
    ありがとうございました!

• 9月1日
8児まーり🐸💭💗

部屋の中にアリさんはいませんか?

• s♡

s♡

アリさんはいないんですが、やっぱり虫さされ系なんですかね…(;▽;)
    ありがとうございました!

• 9月1日
  • 8児まーり🐸💭💗

8児まーり🐸💭💗

虫っぽいですね…。

• 9月1日
hiro67

同じようなのができて火曜日に病院行きました!気がついたら増えてて怖くて(^_^;)
うちはダニって言われました(T_T) 遅れて出ることもあると言われ、あちこちお泊まりしてたんでどこでさされたかわからずです…。で

• s♡

s♡

ダニですか(;▽;)
    病院に行って、様子見という感じだったでしょうか?(>_<)

• 9月1日
  • hiro67

hiro67

あせもで再診したときに見てもらったらダニだねー。この時期はさされるからきをつけて~で、終了です(>_<)
    いたくもかゆくもなさそうだったからなんでしょうか…。
    とりあえず、今日は増えてないし、はれも小さくなったので良かったですが。
    似てても違うかもしれないので、増えたりするなら念のため病院いったほうがいいかもしれないですね!

• 9月1日
  • s♡

s♡

そうだったんですね(>_<)教えていただいてありがとうございます!!
    増えるようなら受診します^^*

• 9月1日