コメント
ままり
つわりで飲食できてなくて栄養が足りてない、脱水とかだとでますね😅
点滴とかは勧められませんでしたか?🤔
ます
ケトン体という物質が体から出ていて、レベルが3という事ですね。
つわりで外からエネルギーが入ってこないと起こります。
つわり ケトン体
で検索したら詳しく出てきますよ!
お大事にしてください。
-
♥️せーちゃん♥️
ありがとうございます🥺
やっぱりつわりで食べれてないのが原因ですかね🥺- 4月26日
-
ます
そうですね。
- 4月26日
退会ユーザー
母体が脱水症状になったりする時にでますね💭💭私も2人目はずっとケトン+3でしたが入院や点滴の話しはなく、食べれないなら水分補給だけでもこまめに頑張ってみてねって話だけで終わりました。
-
♥️せーちゃん♥️
そうなんですね!
調べても皆さん入院だったり点滴だったりの人ばかりで、私の場合、どういうこと!?ってなってて😅
同じ方がいて安心しました!
ちなみに私は水分補給のことも言われてないです💦- 4月26日
-
退会ユーザー
私もママリでは点滴に通ったり入院したりって見るのでそんなレベルだったの?!って思ってました😂💭- 4月26日
-
♥️せーちゃん♥️
ですよね!(笑)
ケトン って調べたら大体 即入院でした!とかしか出てこず。
同じ方がいてほんと安心しました😂- 4月26日
ママリ
糖質が不足するとケトン体でますよ😣
私も2人とも悪阻の時はケトン体出て入院したり点滴通ったりしました💦
-
♥️せーちゃん♥️
そうなんですね💦
入院も点滴も言われてないってことは、全然平気な方だったんですかね😅💦- 4月26日
-
ママリ
病院によって対応が違ってケトン体出たら即入院の病院もあれば水分摂ってれば大丈夫って病院もあるみたいで…
1人目通ってた病院はケトン体だけなら入院しなくて良いけど肝機能とか悪くなったり水分も吐くようなら入院でした💦
2人目の病院はケトン体が出たら基本入院の病院でした😅
吐いてどうしようもないなら点滴お願いするとしてもらえると思いますよ😊‼️- 4月26日
-
♥️せーちゃん♥️
教えていただきありがとうございます!!
産婦人科にあとから行くのでその時の尿検査でも出てたら多分言われると思います汗- 4月26日
♥️せーちゃん♥️
最近お茶漬けしか食べれてなくてご飯は二口分くらいだったんですが、それが原因だね〜、あと1ヶ月もすれば良くなると思うから〜
としか言われませんでした🥺