※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
お出かけ

兄が北海道に転勤し、GWの訪問を断念しました。新千歳空港で買えるおすすめの土産はありますか。

兄が北海道に転勤になりました。
GWに行く予定だったのですが、この状況で断念。
そこで気分だけでもと、北海道土産送ってくれることになったのですが、何かオススメありますか?
可能なら新千歳空港で買えるもので(空港が一番揃ってるだろ?とのこと)

コメント

たくさんありすぎます😂
マルセイバターサンド、じゃがポックル、スナッフルズのチーズオムレット、きのとやのチーズタルト、鮭のルイベなどなど😊

ほのち

いろいろ美味しいのは知ってるんですが、私はじゃがポックル一択です🤣

みき

魚介類食べたいです😚いくらとか💕妊娠中で食べられないので尚更🙄

たまごやき

甘い系なら蔵生おいしいです😚
後は函館タナベのしゅうまい、札幌スープカレーせんべいカリカリまだある?とかもうなんでもオススメです😂💓

はじめてのママリ🔰

出てないものだと、三方六(チョコがけバームクーヘン)、とうきびチョコ、スナッフルスとかですかね?
六花亭や北菓楼、きのとや、ロイズとか人気のお菓子屋さんです!
海鮮系なら佐藤水産ですかね?

はじめてのママリ🔰

元道民です!

上に出ていない物では、「き花」もおすすめです✨

あと、カーリングで有名になってしまって入手しづらくなってしまったのですが…「赤いサイロ」も空港で売ってました☺️
あれも、本当に本当におすすめです✨

あと、かなり地味ですが…六花亭の前身の千秋庵の山親父…じゃなくて「ノースマン」も、かなり地味ですが…好きなおやつです。

あと、今飲めないかもしれませんが、ワインがお好きであれば、ナイヤガラのしばれづくりをお勧めします😊

1番はソフトクリームを是非といったところなのですが…😭

ママリ

ルタオのチーズケーキめっちゃおすすめですよ!💕

マイマイ

カズチーも美味しいです^ - ^

はじめてのママリ🔰

私ならいくらの醤油漬けとか鮭とばとか海産系がいいです🥰
定番すぎるけど白い恋人はやっぱり美味しいです(笑)

ちま

皆様回答ありがとうございました。
お菓子や海鮮系まで、もう少し期間あるので悩んで決めたいと思います。
コロナ収まったら、絶対行きたいと思います。