コメント

みん
歯科で働いていました。4本くらいの時はまだ拭き掃除くらいでしたよー!!!甘いお菓子を食べているわけでもなかったのでそれくらいでも全然平気でした!!✌🏽✨慣れという意味で、歯ブラシぽいシリコンの歯ブラシを持たせるのも良いかもです。うちはそうしてました!かみかみする感じですね♡朝晩と拭いてあげてました。今はチェックアップのぶどう味歯磨き粉で磨いています。虫歯や歯石もなく綺麗だと褒められます✨

はじめてのママリ🔰
通っている歯医者では歯が生えたら歯磨きとフッ素入りのジェルを使うことを薦められました😃できれば授乳や離乳食後にした方が良いと言われました。なので下の子はガーゼを使って歯磨き?拭き取りは?をしたことはないです。
-
ママリ
フッ素は使っているのですが、歯ブラシだと歯茎傷つけちゃいそうで怖くて試してませんでした😂
歯ブラシで遊ばせてみつつ、大丈夫そうならまずは遊び感覚で始めてみようと思います✨
確かに離乳食後はやったほうがいいかもしれないですね!
なるべくこまめに綺麗にします🥰
ありがとうございました!- 4月26日
ママリ
プロのご意見ありがたいです✨
まだ拭き掃除で良さそうですね!
赤ちゃん用の歯ブラシは用意してあるので、遊ばせつつ慣れてもらおうと思います🥰
今は寝る前の一回だけなので、朝も拭いてあげようと思います!
うちの子も褒められる歯目指します☺️✨
ありがとうございました!!