10ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけで困っています。掴まり立ちをして遊び、寝ないことに悩んでいます。対処法を教えてください。
寝かしつけについての質問です。
4ヶ月くらいからネントレをして暗い部屋に行ってホワイトノイズを流せば一人でベビーベッドで寝るようになり今10ヶ月になります。
ですが最近同じようにベッドに連れていくと掴まり立ちをして遊んだりして全く寝ません😭
成長は嬉しいですが、寝かしつけをどうしたらいいか悩んでいます。
同じような方いたら対処法等教えていただきたいです🙇
(※朝寝、昼寝、遊んでしまいます。寝る前絵本を読むルーティーンをしています。)
- ktmr(4歳5ヶ月)
コメント
もぐたろう
育児お疲れ様です!
うちも捕まって泣いて寝なかったり、伝い歩きで遊んでしまって寝ないとかそういう時期ありました!
うちの子は視線が変わって面白くなって色々と見たい気持ちが強い様子でした。
色々とうちも試行錯誤しました😂まずはねんねの土台として光温度、湿度などの環境を再確認してみて下さい。
うちのこの場合は、ウトウトするまで座って膝の上でギュってしとくか、ねんねだよと言って体を横にさせて見守るか、思い切ってカメラで見守るかしてるうちに寝れるようになりました💦
ktmr
コメントありがとうございます!
ネントレ成功したのにまた…ってなってしまって😭
光、温度、湿度もいつも確認してますがもう一度確認してみます😣
見守り試してみます!ありがとうございます🙇!!