※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
子育て・グッズ

長男と次男の就寝時間が重なり、長男が次男の泣き声で寝られない状況。母の手伝いは少なく、ワンオペで大変な状況です。

よく上の子優先と聞きますが、皆さんどのくらい優先しているのでしょうか?🤔
長男は就寝の時は隣でペタッとくっついてないと寝れません😢
ただ次男が夜は泣いていることが多くて少し泣かしておいても長男はうるさくて寝れないようです…
どちらも寝るのに時間がかかるのでタイミングによっては次男を寝かしてからだと長男寝るのが遅くなってしまいます😢
基本的にはワンオペでたまに母が手伝ってくれますが頻繁には中々😭

コメント

pukky

うちの場合は私が真ん中に寝たフリをしているといつの間にか子供2人とも寝ています。

どちらの子も体がペタっとくっついてないと寝ません(^_^;)

うちは完全にワンオペです!

親も知り合いもいませんので…

夜になると子供たちが私の取り合いで大変です(´Д` )

はじめてのママリ

全然優先にしてないです。
だからといって下の子優先でもなく、半分こって感じです。

次女が生まれて、リズムが出来るまでは
リビングの安全なところに居てもらい
長女と2人で寝室に行って寝かしつけしてました。
次女は良く泣いてましたが、扉を閉めてなるべく声が聞こえないようにして寝かせました。

いまはリズムが出来て長女よりも早寝になったこと、長女がヤキモチ妬かなくなったので、寝かせてくるから待っててねと言えばリビングでTV見て待っててくれるので先に寝室行って授乳して寝かせてます。