※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

メルカリで普通郵便で送って届いてるのに届いてない!って言われてしまっ…

メルカリで普通郵便で送って届いてるのに届いてない!って言われてしまったらどうなっちゃうんですかね?🥶
あたらはお金払わなくてよくなって、私は送り損になってしまう感じですか?😱

ほとんどメルカリ便使ってるんですけど、今回は送料安くすみそうだったので普通郵便使ったんですけど、相手のコメント欄が返事して下さい!とかそんなコメントが沢山で心配になってきました…🥲

コメント

ママリ

郵便局に問い合わせしてみた方がいいと思います!

• まま

まま

ありがとうございます✨

• 4月26日

受け取ったってデータ残ってるはずなので請求できるはずです。
メルカリでは未経験ですが、ヤフオクは相手が受け取りを申請しなければ10日後だったかな?に入金される仕組みでした。

• まま

まま

ありがとうございます✨

• 4月26日
ここ

届いてないとなれば、キャンセル扱いになり、相手にはお金は戻って、商品は戻ってこないです😭
郵便局に問い合わせしてどうなってるか調査してもらうしかないです!

• まま

まま

やっぱりそうなんですね〜😭
    保証ついてるメルカリ便が安心ですね!ありがとうございます✨

• 4月26日
○pangram○

普通郵便なら、郵便調査をちゃんとしましょう😉
届いてない場合は出品者がきちんと郵便局に郵便調査をすることで、調べてもらえます。
お返事してないならちゃんと郵便調査を致しますとお返しした方がいいですよ。