※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

完母にしていきたいのでよくでるようにしたいのですが、いい方法ありま…

完母にしていきたいのでよくでるようにしたいのですが、いい方法ありませんか?マッサージとかもYouTubeとかで見たりしていますがしっくりきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

今、母乳の出はどうですか?

頻繁授乳にしたらいいと
よく聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり良く出てないです😭

今日から頻繁にしてみます😌

• 4月26日
eriii

マッサージに通うのは難しいですか?
桶谷式に行ったところ、明らかに母乳の出が良くなりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けない事はないのですが、、
    何回くらい通われましたかー?

• 4月26日
  • eriii

eriii

1回でかなり出るようになったと感じましたが、3回ほど行きました!
    (行くと体重測れるので、2回目以降はそれ目的な気持ちもありました😂)

あと皆さんおっしゃってますが、水分補給は本当に大事だと思います!!
    意識して飲んだ時は母乳の出がいつもより良いように感じます😊

• 4月26日
こけこっこー

わたしはとにかく水分しっかり摂るのと、体冷やさないようにするのを心がけてました‼️血行が悪くなると出にくくなるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    その2点心掛けてみます😭ありがとうございます!

• 4月26日
Nemo

はじめまして✨

・水分を十分に取る(常温の水、白湯、ルイボスティー、アモマのハーブティー等 最低2リットル)

・できるだけ横になる(母乳も血液なので、胸に血液が行くようにと教わりました)

・頻回に吸わせる
がまずマッサージ以外に出来ることかな✨と思います❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして🥺コメントありがとうございます😌

横になるのが大切なことは知らなかったです😣

• 4月26日
ふじこ

母乳が出る様になるには水分とお米が原料だそうで、積極的に摂取してました。また、他の方のコメントにある様に桶谷式のマッサージ行くと出が良くなりましたよ‼️うちは週一回で三回行ったらかなり出る様になりました‼️
また、筋肉で引っ張られているので全体をマッサージした後に肋骨からおっぱいを剥がすイメージで色んな方向から指で剥がす様にマッサージしたり、おっぱい鷲掴みにして引っ張ったり肋骨から剥がすイメージでマッサージしてましたよ😊