※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゅ
子育て・グッズ

郡山市のたちばな幼稚園、双葉第二幼稚園について教えてください。コロナで見学できず、プレに迷っています。参加されている方いますか?

福島県郡山市にある、たちばな幼稚園、双葉第二幼稚園に通っている方、通っていた方に教えて頂きたいです🙇‍♀️
園や先生の雰囲気などどうですか?
来年、娘を通わせたいので色々と調べているのですが…双葉第二はコロナの影響で見学ができないとあり、色々と教えて頂きたいです🥺✨

また、プレに行ってみようと思ったのですが、同じ日でどっちに行こうか迷ってます💦
幼稚園に通わせてるママさん達は、プレなどには参加されているのでしょうか?
人見知りの娘の為に、少しでも慣れさせておきたいなと思っています!よろしくお願い致します☺️

コメント

ままり

双葉第二幼稚園に来月からプレで通う予定です😳
5月22日からなので今からでも間に合うかと思いますよ😚
まだ通っているわけではないので園の雰囲気はわかりませんが
プレ幼稚園の手続きで幼稚園に行った時はとても良い印象でした!
先生も優しいし綺麗でした😚

• こちゅ

こちゅ

お返事ありがとうございます😊プレに通うのですね!たちばな幼稚園と日にちが被ってしまい、どっちに行くか迷っているのですが…もしかしたら会うかもですね💕先生も優しそうで安心しました。
    手続きの際は幼稚園でやるのでしょうか🙄?

• 4月26日
  • ままり

ままり

手続きはネットで資料請求して
    申込書が届いたらお金と申込書をもって幼稚園の方に行きました😳!

• 4月26日
  • こちゅ

こちゅ

お返事ありがとうございます!ご親切に教えて下さり、ありがとうございました🙇‍♀️
    プレは他にも行かれますか?

• 4月26日
  • ままり

ままり

プレはそこだけで他は行く予定はないです😊

• 4月26日
  • こちゅ

こちゅ

もしかしたら、ご縁があった際には仲良くして下さい!笑
    色々と教えて下さり、ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 4月26日
  • ままり

ままり

もちろんです😳🌸!!
    いえいえとんでもないです😚

• 4月26日
むっこ

通っていたわけではないのですが、双葉第二は人数が多く、今のコロナ禍では全く行事を行なっていないようです。

• こちゅ

こちゅ

お返事ありがとうございます😊確かに人数多い幼稚園ですもんね!行事は何もやってないのですね💦早くコロナが終息する事を祈るばかりです…

• 4月26日

双葉第二に3月まで4年間通ってました!
かなりいい幼稚園です!
先生が優しいです!
今は行事は縮小されてますが、先生方が頑張って小規模でも行えるようにしてくれてます!
運動会やクリスマス発表会など行事は園で撮影したものを動画配信したりDVDにしてくれたりします!
クラス替えがないので友達同士絆が深まりますし、ママ友もいっぱい出来ました!
園舎もきれいですし、体育館、園庭が広いです!
年少さんの内は駐車場が園の隣ですが、年中年長さんはローソンの近くの大きい駐車場になるのでちょっと歩きます💦

• こちゅ

こちゅ

お返事ありがとうございます😊先生が優しそうで安心しました!先生達のおかげで行事も行えているんですね!その瞬間はその時しかないものですから、早くコロナが終息してほしいですね…。
    クラス替えもないのですね!人見知りの娘なので、友達ができるか心配です😭が、楽しく幼稚園に行ってもらえたら嬉しいです💕
    詳しく教えて下さり、ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 4月26日